大好きな鮨屋、「鮨 尚充 たかみつ」で、マグロ祭り。
でも、今日の本当の主役は、こいつ。
元気いっぱい鎌を振り上げ、客を威嚇。
超凶暴(驚)。
食べた方々はこぞって感動されてましたが、どうもシャコの見た目が・・・。
海老が好きなのに、まだどうしても超えられない壁。
■今日のカメ
※写真の量が多いので、スマホからご覧のお客様で重い場合は、PCからご覧いただければと思います。
■「尚充」

東急東横線中目黒駅から徒歩8分ほど。
■テーブルセット

テーブルセットはこんな感じ。おすすめの日本酒を。
■1品目

松葉カレイ。
■2品目

すごく甘い枝豆。
■3品目

調子の金目。
■4品目

すみいか。
■5品目

香箱がに。めちゃくちゃ甘くて美味しい!
■6品目

愛媛のしろあまだい。
■7品目

いぶりがっことクリームチーズは、すごく相性がいいです。
■マグロ、登場!

見ただけで旨い!と解かるこのオーラw。
■大将

大将が丁寧に身を切ります。
■8品目

延縄漁で獲った「やま幸」の絶品マグロのづけ。
■9品目

中トロ。
■10品目

大トロ。うまーい。
■11品目

沖縄県のもずく。すごく細やかで美味しい。
■12品目

横須賀の煮たこ。
■13品目

木更津のこはだ。
■14品目

京都のカツオ。
■15品目

今日の目玉。活きのいい大きなシャコ。希望者のみ。私は写真のみ・・・。
■16品目

4時間蒸して、2日間出しに漬ける、「尚充」特製の蒸し黒アワビ。絶品。
■17品目

大好きな茹で車海老。甘くて、ホント美味しい。
■18品目

めひかり。脂が乗っていて、すごく美味しい。
■19品目

鹿児島県出水のあじ。
■20品目

焼きが美味しかったので、ついもう一品。のどぐろ。これも脂が乗ってて、美味しい!
■21品目

いくら。
■22品目

津軽海峡のむらさきうに。
■23品目

こちらは、ばふんうに。
■24品目

「尚充」の絶品穴子を塩で。
■25品目

もちろん、たれでも。
■26品目

大好きな「尚充」特製たまごは、ダブルで。いつも4ついただきますw。
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