神田「ブルックキッチン」へ行く。









アメリカのNYブルックリンをコンセプトとした、


熟成肉ビストロ「BROOK KITCHEN ブルックキッチン」へ。









水色とオレンジのオシャレな店内と、


NYブルックリンで買い揃えているというインテリアの中で、


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熟成肉をメインとしたカジュアルなアメリカン料理が食べられるお店。


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老舗和食店やサラリーマン御用達の居酒屋が立ち並ぶ神田では、


異彩を放っているビストロだが、


ちょっと軽く食事しながら仕事の話をするのに適してて、


仕事帰りの若いサラリーマンやOLさんが多い。










正直、熟成肉単体で考えると、熟成肉の良さをあまり感じられず、


各料理も、若干味が強かったり、荒い印象を受ける。


あと、土地柄、仕方がないかもしれないが、割と客がにぎやか。


なので、仕事の会食だったり、ちょっと大事な食事の時には向かないと思うが、


会社の同僚でワイワイ賑やかに飲むには、合っているビストロ。









■「BROOK KITCHEN ブルックキッチン」
http://brook-kitchen.com/












■今日のカメ

■「ブルックキッチン」
神田「ブルックキッチン」へ行く。_f0232060_1821449.jpgJR神田駅西口から徒歩3分ほど。賑やかな飲み屋街の一角にあります。









■店内の様子
神田「ブルックキッチン」へ行く。_f0232060_18202889.jpg店内はすごくオシャレで、神田というより、アメリカンな感じ。









■テーブルセット
神田「ブルックキッチン」へ行く。_f0232060_18225592.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■タルタル
神田「ブルックキッチン」へ行く。_f0232060_18234449.jpg「タスマニアンキングサーモンとアボカドのタルタル」(1300円)です。

濃厚なクリーミーソースと、サーモンとアボカドがよく合っていました。






■生ハム
神田「ブルックキッチン」へ行く。_f0232060_182536.jpg秋の味覚の柿と生ハムを合わせた一品。

組み合わせは悪くないんですが、アマレットとオリーブオイルが強すぎて、柿と生ハムの味が分からなくなってました。ちと残念。






■パン
神田「ブルックキッチン」へ行く。_f0232060_18265817.jpgバケットとリエット。リエットは、普通かな。










■カルパッチョ
神田「ブルックキッチン」へ行く。_f0232060_187567.jpg「マダイのカルパッチョ グリーンマスタードソース」(1400円)です。

見たまんまで紫オニオンがやたら多すぎて(笑)、ちょっと困る。マダイが少なめなので、オニオンサラダを食べている感じ。





■バーニャカウダ
神田「ブルックキッチン」へ行く。_f0232060_18321680.jpgバーニャカウダソースがよく出てきて、とても美味しかったです。









■熟成肉
神田「ブルックキッチン」へ行く。_f0232060_1833468.jpg熟成肉は数種から選べます。これは、一番脂の少ないシンタマ(150g3200円)です。

ちょっと硬めで、熟成の旨味があまり感じられなかったかな。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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