浅草橋「FUJIMARU フジマル」へ行く。
お気に入りのワインビストロ「FUJIMARU フジマル」へ。
トリュフのパスタ食べて、
ズワイガニとオマールのマカロニグラタン食べて、
メインは、小熊の煮込みを使ったオーブン焼きと、
蝦夷鹿をモリモリッと。
秋だなあ。
だって、美味しい食材が揃っちゃうんだもの。
食欲の秋。
■「FUJIMARU フジマル
http://wineshop.exblog.jp/i33/
■今日のカメ
■テーブルセット
テーブルセットはこんな感じ。
■赤ワイン
赤ワインをグラスで。
■ウフ・マヨ
「フジマル」名物の「ウフ・マヨ」。ゆで卵に、特製のマヨソース。
■パン
「フジマル」のメーカーズセレクションメニューから。東京・江古田の「パーラー江古田」パン盛り合わせ。
国産小麦に天然酵母発酵。小麦の味がしっかりとしている美味しいパンです。
■パスタ
同じくメーカーズセレクションメニューから。
東京・浅草「開花楼」の低加水パスタフレスカを使ったイタリア産トリュフのパスタ。絶品。
■グラタン
ズワイガニとオマール海老を使った贅沢なグラタン。アツアツ。
■小熊
ズワイガニのグラタンと似ていますが、こちらは小熊の煮込みとマッシュポテトのチーズ焼き。
小熊は煮込みを使っているので、全くクセがなく、食べやすいです。
■蝦夷鹿
蝦夷鹿(メス3才)のもも肉のロースト。ジビエらしい濃厚な赤身の味わい。赤ワインにピッタリ。