バリ島へ行く。⑭ ~ブランコと蓮の池があるカフェ~
私だけに発生している田んぼカフェブームだが、
行ってきた中で、もう1つ良かった田んぼカフェを紹介したい。
「ジャンガール・ウラム」というカフェ食堂。
田舎のおばあちゃん家の裏庭に来たようなローカルな田んぼカフェだ。
蓮の池があり、田んぼのそばにブランコがあり、この雰囲気がすごく好き。
雰囲気もいいが、料理もとても美味しかった。
炭火焼をウリにしていて、店前でお兄ちゃんが一生懸命チキンや魚を焼いていた。
ここは、すごくいい田んぼカフェだったのだが、
ウブド郊外にあって、ちょっと歩いていくのは難しく、
私も観光がてら車をチャーターした際に寄ってもらった。
でも、ちょっと遠くてもわざわざ立ち寄る価値のあるいいカフェだったな。
■今日のカメ
■「ジャンガール・ウラム」
ウブド中心街から車で20分ほど。周りにはほとんど店がなく、かなりローカルな感じ。
■炭火焼
炭火焼料理をウリにしていて、メニューでも色んな肉や魚の炭火焼がありました。
■店内の様子①
席数も多く、広いのですが、1フロアでだだっ広いのではなく、小屋だったり、スペースに区切られているので、他人をあまり意識せずに、のんびりできます。
■店内の様子②
人気の蓮の池の東屋。
■店内の様子③
東屋はこんな感じ。
■田んぼ
カフェの目の前に田んぼが広がっています。
青々とした田んぼではなく、すごく素朴で、いい感じのローカル感。田んぼの横にあるブランコもいい感じ。
■パインジュース
瓶に入って登場。おしゃれ。
■サラダ
農園カフェではないので、サラダは普通。
■「アヤム・バカール」
骨付き鶏肉の炭火焼。柔らかくて、とても美味しい。400円くらいだったかな。
■ナシゴレン
シーフードナシゴレン。
最初、「少なっ!」と思いましたが、結構ギューギューに詰まってて、ちゃんと食べ応えありました。
■ナシゴレン、アップ
味付けもしっかりしていて、美味しいナシゴレンでした。いい感じ。