広尾「コントワールミサゴ」へ行く。









以前から気になっていた広尾のカジュアルフレンチ、


「COMPTOIR MISSAGO コントワールミサゴ」でディナー。











メインメニューに「男まつり」という名前の、何とも和風な、サブちゃん的な、


この手のフレンチに似つかわない料理を見つけ、当然注文。


どうやら肉の3種盛り合わせのようなのだが、量的にも、内容的にも、


そんなに「男」でもない上、そんなに「まつり」でもなかったのが、ちと残念。


広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_2111695.jpg




































「男まつり」にどんだけ~と期待しすぎてしまった部分はあったが、


全体的に美味しくて、気軽に、しっかり食べれるフレンチだった。


広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_216469.jpg
























広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_2162390.jpg





































■「COMPTOIR MISSAGO コントワールミサゴ」
http://missago.com/















■今日のカメ

■「コントワールミサゴ」
広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_2175643.jpg日比谷線「広尾駅」から徒歩15分ほど。個人的には、歩いても遠いので、JR渋谷駅か大江戸線「六本木駅」からタクシーの方がおすすめ。

いずれにせよ、どの最寄り駅からもちょっと遠いです。





■店内の様子
広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_2211999.jpgテーブルとカウンター。席数は少なめ。










■テーブルセット
広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_2232214.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■アミューズとワイン
広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_2242343.jpg最初から、赤ワイン。アミューズは、タコのマリネ。









■アミューズアップ
広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_2252729.jpgイクラも乗っています。










■パン
広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_226169.jpgパンは2種。味は普通かな。










■1品目
広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_2263844.jpgアラカルトで注文。

まずは、前菜。「北海道生うにとコンソメジュレのアンサンブル」です。







■2品目
広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_227485.jpg「仏産ゆであげホワイトアスパラガス マスタードソース」です。









■アスパラ、アップ
広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_2291682.jpgやや酸味強めのマスタードソースです。










■3品目
広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_2294937.jpg「穴子とトリュフの温製テリーヌ ホワイトアスパラガスのソテー添え」です。









■テリーヌ、アップ
広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_216469.jpg穴子のキッシュを食べているような感じ。トリュフの香りと、アスパラの食感がよく合っていました。









■4品目
広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_2362898.jpg「マッシュルームのポタージュ」です。濃厚なキノコの味わい。









■5品目
広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_238254.jpgフレッシュモリーユ茸(あみがさ茸)のソテーです。

メニューにはないものですが、モリーユ茸は春の風物詩なので、ソテーを作ってもらいました。キノコ好きにはたまらない高級キノコ。うまいー。





■6品目
広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_2111695.jpg「男まつり」という名前の料理。3種の肉の盛り合わせ。









■男まつり、アップ①
広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_242532.jpg豚ヒレ肉のカダイフ包み。










■男まつり、アップ②
広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_2433541.jpg仔羊のロースト。










■男まつり、アップ③
広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_244813.jpg熊本あか牛のロースト。










■デザート
広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_2451246.jpg「苺とマスカルポーネのパフェ」です。

なんか「パフェ」という言葉に弱いw。心ときめく。







■パフェ、アップ
広尾「コントワールミサゴ」へ行く。_f0232060_2162390.jpgパフェと言っても、見た目よりも重くなく、マスカルポーネが軽いので、意外とペロッと食べられました。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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