渋谷「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」へ行く。








渋谷路地裏にある人気ビストロ、


「cuisine et vin aruru キュイジーヌ エ ヴァン アルル」で食事。













近くに姉妹店の「アルルの食堂 ウルラ」があって、


こちらもとても美味しいが、ここ「アルル」が本店。













料理も、名物のバーニャフォンデュやキッシュロレーヌをはじめ、


メインや〆の土鍋ご飯にいたるまでとても美味しい。


さらに、小さな店内ではあるが、接客が非常に良く、居心地がいいのが好き。


渋谷「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」へ行く。_f0232060_11352396.jpg
























渋谷「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」へ行く。_f0232060_11362389.jpg
























渋谷「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」へ行く。_f0232060_11364356.jpg






































料理がちゃんとしていて、居心地もいいので、


デートやビジネスカジュアルな打ち合わせとかにも便利。


チェーン店や学生向けの店が多い渋谷で、


こういう少人数向けの大人な良店に遭遇するたび、


メタルスライム発見のようでメシクエとして楽しい。













■「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」
http://arurustyle.blog.fc2.com/
















■今日のカメ

■「アルル」
渋谷「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」へ行く。_f0232060_1146669.jpgJR渋谷駅から徒歩12分ほど。東急本店を超え、鍋島松涛公園に向かう路地裏にあります。井の頭線「神泉駅」からも歩けます。

店内はカウンターとテーブル。席数少なめ、店内小さめ。外に1席テラスがあります。





■テーブルセット
渋谷「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」へ行く。_f0232060_11493157.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■カウンター
渋谷「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」へ行く。_f0232060_11533250.jpgこの日はカウンターで。目の前のショーケースには色んなチーズと、手作りパテが。









■絶品ほうじ茶
渋谷「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」へ行く。_f0232060_1151963.jpg姉妹店「ウルラ」でも出している、中野にあるお茶屋の名店「OHASHI(オオハシ)」のほうじ茶。いい香り。今日は休肝日。








■バーニャフォンデュ
渋谷「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」へ行く。_f0232060_11352396.jpg「アルル」でも、「ウルラ」でも名物の「こだわり野菜のバーニャフォンデュ」(1400円)。









■野菜、アップ
渋谷「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」へ行く。_f0232060_1156832.jpg根菜、葉菜、いろんな野菜が入っています。写真は生野菜ですが、生野菜以外にも、野菜を蒸し焼きにもしてくれます。お好きな方で楽しめます。








■バーニャソース
渋谷「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」へ行く。_f0232060_1157527.jpgココットで出てくるバーニャソース。濃厚で美味しい。









■キッシュ
渋谷「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」へ行く。_f0232060_11362389.jpg名物のキッシュロレーヌ(700円)。注文してからふっくら焼き上げてくれます。フワフワです。









■メイン①
渋谷「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」へ行く。_f0232060_1222883.jpgまずは、魚。「千葉県産マコガレイのポワレ オリーブのソース」(2400円)です。









■マコガレイ、アップ
渋谷「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」へ行く。_f0232060_124279.jpgさっぱりとした白身のマコガレイに、オリーブたっぷりの風味良いソースがとてもあっていました。美味しいー。








■メイン②
渋谷「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」へ行く。_f0232060_1253866.jpgメイン2品目は、肉。「牛カイノミのグリル フレンチフライ添え」(2800円)です。

カイノミは、わき腹あたり、ヒレに近い部分の柔らかくてジューシーな肉。左右一対の少量しかない希少部位です。





■カイノミ、アップ
渋谷「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」へ行く。_f0232060_1282366.jpgほど良い脂もあり、柔らかく美味しいカイノミでした。うまうま。









■〆のご飯
渋谷「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」へ行く。_f0232060_129346.jpg「大山鶏もも肉と筍、椎茸の炊き込みご飯」(2000円)です。

こちらも注文してから20分くらいかけて炊き上げてくれます。






■炊き込みご飯、アップ
渋谷「キュイジーヌ エ ヴァン アルル」へ行く。_f0232060_11364356.jpg具沢山で、上品な出汁の味。こういったビストロの〆のご飯で、出汁の優しいご飯がいただけるのは嬉しい。
by meshi-quest | 2015-05-26 08:03 | 渋谷・神泉
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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