池袋「GAGANA RAMEN ガガナラーメン」へ行く。
久しぶりの濃厚情報をいただき、
濃厚民族として池袋にある「GAGANA RAMEN ガガナラーメン」に出動。
炙りホルモン入りのラーメン。
ホルモン入りラーメンと聞くと、戸惑う人も多いようだが、
以前、京都の人気ラーメン店「和醸良麺 すがり」でいただいて、
ホルモンとラーメンが相性良く、美味しいことを知っていたので、
かなりスムーズにトライ出来た。
が、残念ながら、期待の味ではなく、
魚介豚骨が完全に勝ってしまっていて、炙りホルモンの存在が皆無な印象。
まずいわけじゃないんだが、「和醸良麺 すがり」の印象が強く、ちょっと期待しすぎてしまったかも。
■「GAGABA RAMEN ガガナラーメン」
http://gagana-ramen.com/
■今日のカメ
■「ガガナラーメン」
JR池袋駅メトロポリタン口から徒歩7分ほど。立教大学池袋キャンパスの近くのビルの地下にあります。
■店内の様子
カウンターとテーブル。席数は少なめ。
外観が派手だっただけに、内装が意外と地味でちょっと驚いたw。
■中国茶のサービス
濃厚ラーメン用なのか、ちょっと濃いめの中国茶のサービス。嬉しい。
■炙りホルモンつけ麺
「GAGANA流炙りホルモンつけ麺」(並880円)です。
半トッピングが無料だったので、味玉半切れ、チャーシュー、海苔のトッピング付き。
■つけ汁、アップ
濃さは悪くなく、味もまずいわけじゃないのですが、魚介豚骨にもあまり特徴がなく、特徴になるはずのホルモンの味が活かされてない感じ。
■ホルモン
炙りホルモンが入っています。もう少しホルモンの良さが活かされると良い気がする。今だと、ただの脂身な感じ。
■麺、アップ
麺は太麺でしっかりしていて、美味しかったです。