西荻窪「家庭料理とお酒 iitoco イイトコ」へ行く。
仲良くさせていただいている家庭料理居酒屋「iitoco イイトコ」で夕食。
漫画を読みながら、お酒を飲みながら、美味しいつまみをつつきながら、
とにかくこの幸せな時間がたまらない。
みんなでワイワイしたり、少人数で語りながら食べるのも楽しいけど、
一人での食事もちゃんと楽しみ方があるなあ、と改めて思う。
■「家庭料理とお酒 iitoco イイトコ」
http://www.nanka-iitoco.com/
■今日のカメ
■お通し
いつもの「請福」ロックと、お通しはあさりとわかめのさっぱり煮。
■お通し、アップ
いい出汁が出てる!
お通しから美味しい店だと、ワクワクしますね。
■いつもの①
ワンパターンな私の最近の定番。おそらく、ここ2ヶ月くらい行く度に同じモノを食べている気がするw。
まずは、かぶと手羽先のスープ。生姜とレモンがアクセントになっている塩味のスープで、体が温まります。
■いつもの②
iitocoさんでやらせていただいた私の誕生日会「MESHI QUEST ~そして、iitocoへ~」でも大好評だった特製から揚げ。宝箱の中に入っていたやつです。
特製だれがとても美味しくて、揚げたて、サクサクです。
■いつもの③
から揚げから~、ハンバーグです。だいたい、いつもこのコース。
ニンニクたっぷりで、独特な味わいのハンバーグです。ご飯よりも、酒に合うハンバーグ。
■たまには・・・
だいたい注文する2/3くらいがいつものメニューで、残り1品くらいをその日の気分で変えてます。
今日は、砂肝と青菜のぽん酢炒めにしました。