浅草橋「旬鮮和食 みらい」へ行く。
ご招待いただき、浅草橋にある和風居酒屋、
「旬鮮和食 みらい」へ。
刺身でも食べれる鯛を、贅沢に使った鯛しゃぶ。
鯛しゃぶ、久しぶりに食べたな。
うまかった。
■「旬鮮和食 みらい」
http://r.gnavi.co.jp/gaj6000/
■今日のカメ
■「みらい」
JR浅草橋駅から徒歩3分ほど。駅近くの居酒屋が集まっている一角にあります。
■店内の様子
2階と3階がお店で、2階はテーブル、3階には半個室の座敷もあります。
■お通し
お通しは、イカを使った野菜のマリネ。あと、烏龍茶。休肝。
■ぬか漬け
何気なく1品目で頼んだきゅうりのぬか漬けですが、食べたことがない不思議な味がしてビックリ。
お店の人に聞いたところ、独自のぬかで、中にビール酵母を入れているとのこと。
■枝豆
普通に枝豆。
■あさり酒蒸し
かなり酒が効いていて、大人のあさりバターでした。
■鯛しゃぶ①
お鍋がウリとのことで、いくつか種類がある中、鯛しゃぶにしました。
刺身で出しているのと同じ鯛を使用。
■鯛しゃぶ②
かなり野菜もたっぷり。
■鯛しゃぶ③
野菜はしっかり煮込んで、鯛はサッと湯に通して。タレのポン酢も美しかったです。