体が「濃厚」を求めていたので、
会社から一番近い場所にある濃厚ラーメン「麺屋武蔵 巌虎 (いわとら)」へ。
通常でもかなり濃厚ではあるが、
さらに「濃厚」と冠が付いていたつけ麵を注文。
肉がはみ出ている感じは威勢が良くていいのだが、
思ったよりもこのチャーシューが美味しくなかったのと、
濃厚というより、塩気が強くて、しょっぱかったのが、ちと残念。
■「麺屋武蔵 巌虎」
http://www.menya634.co.jp/tenpo_ichiran/iwatora/index.html
■今日のカメ
■「麺屋武蔵 巌虎」

JR秋葉原駅電気街口から徒歩5分ほど。
■濃厚つけ麺

濃厚つけ麺の全部入り。すごいボリュームとインパクトです。
■麺、アップ

肉がはみ出ている感じはワクワクするのですが、チャーシューに冷蔵庫のニオイが付いてるのと、炙りが中途半端で、ちょっと温かいところと冷たいところが残っていた。あまりうまくなかったな、このチャーシュー。
■つけ汁、アップ

濃さ(コク?)はいい感じなのですが、なによりしょっぱい。濃さとしょっぱさは一緒になっちゃうんだろうか・・・。
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