中野「肉煮干し中華そば さいころ」へ行く。
なんとなく中野でラーメンが食べたくなって、
濃厚民族でもいけそうなお店が数軒ヒットした中で、
一番、その時の現在地から近かった「肉煮干し中華そば さいころ」へ。
ここは、元々、方南町にあった
「我流旨味ソバ 地雷原」という人気ラーメン屋がリニューアルし、
中野にて「肉煮干し中華そば さいころ」となったとのこと。
大元の「我流旨味ソバ 地雷原」に行ったことがなかったので、
比較は出来ないのだが、まずくはないのだが、普通かなという印象。
煮干を感じる前に、塩を感じるというか、ちょっとしょっぱかった。
味玉は美味しかったが、チャーシューは硬くて、あまり好きではなかった。
中野には、結構、濃厚民族向けの、
いろんな濃厚系ラーメン屋があることが分かったので、
機会があれば、検索した別の店舗もクエストしてみようかな。
■「肉煮干し中華そば さいころ」
http://www.jiraigen.com/
■今日のカメ
■「さいころ」
JR中野駅南口から徒歩3分ほど。中野五差路の近くにあります。
■店内の様子
黒を基調としたカフェバーのようなオシャレな店内でした。きれいでした。
■特製中華そば
特製中華そば。830円だったかな。全部入り。
■中華そば、アップ
なるとがかわいらしく、懐かしい感じのするラーメンの盛り付けで、見た目はすごく好きなのだが、ちょっとしょっぱかったかな。あと、麺とチャーシューがあまり好みではなかったかな。