六本木「LB6 エルビーシックス」へ行く。
思い返せば、去年秋から半年くらいはジェットコースターのような毎日で、
夜は、全く他人に気を遣えないので、完全プライベートを敷いていた。
「クラブ成沢(会員制)」という感じだ。
今もジェットと言えば、ジェットなんだが、
さすがに慣れてきて、乗り物酔いはしなくなったと言うか、
最近、ようやっと色んなことが片付き始め、
「クラブ成沢」は、週に数日は会員制を取り下げ、
少し普通の通常営業ができるようになってきた。
今日は仲の良い同僚と、肉飲みへ。
やや会員制トークも交え、「クラブ成沢」通常営業。
■「LB6 エルビーシックス」
http://www.lb6.jp/
■今日のカメ
■「LB6」
大江戸線、日比谷線「六本木駅」から徒歩2分ほど。東京ミッドタウン横の路地にあります。
■店内の様子
カウンターと奥にテーブル。人気店なので、予約必須。この日も20:30以降にようやっとカウンター空けてもらった感じ。
■テーブルセット
テーブルセットはこんな感じ。
■カルパッチョ
鯛(だったかな?)のカルパッチョ。
■生ハム
イベリコ豚の生ハム「ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ」。
■アンチョビポテト
濃厚民族である私のご所望品。アンチョビとバターで超濃厚なポテト。
■名物「キャンディーフォアグラ」
「LB6」名物の「キャンディーフォアグラ」。かわいらしい綿菓子が登場。1つ390円。
■中に・・・
綿菓子の中に冷たいフォアグラが入っています。フォアグラは甘味と相性が良く、綿菓子の甘さがしつこくないので、とても美味しい。
■アスパラカルボナーラ
炭火焼されたアスパラの上にカルボナーラソースがかかっています。
■豚塊をのこぎりで!
骨付きの豚肉塊は、目の前で豪快にのこぎりで切ってくれます。
■骨付き豚炭火焼
厚切り骨付き豚肉。やわらかく、ジューシーで美味しかったです。
■生わさび
豚肉は、脂に甘味があるので、塩とわさびでさっぱりと。長次郎の鮫皮おろしと生わさび付き。
■肉厚しいたけ
肉厚しいたけの炭火焼。上にはレバーパテ。しいたけ、うまうま。
■パスタ
仔牛のラグーソースのパスタ。いい茹で加減。