中目黒「クオーレアズーロ」へ行く。
中目黒に住んでいる知り合いから美味しいイタリアンが出来たと聞き、
「Cuore Azzurro クオーレアズーロ」へ。
目黒銀座通り商店街の端にあり、
駅からもちょっと離れているが、ひときわにぎやかで、満席。
店内は小さめで、そんなにゆっくり食事ができる感じではなかったが、
料理はとても丁寧に作られていて、どれもとても美味しかった。
特に、イカ墨とウニの名物パスタは絶品だった。
デートや会食というより、仲間とワイワイ食事をする時におすすめ。
■「Cuore Azzurro クオーレアズーロ」
http://cuoreazzurro51.com/
■今日のカメ
■「クオーレアズーロ」
東急東横線「中目黒駅」から徒歩8分ほど。
目黒銀座商店街を祐天寺方面に歩いていった先にあります。
■店内の様子
縦長の店内で、テーブルとカウンター。ほぼ満席で、この日はカウンターにやっと入れた感じ。
■テーブルセット
テーブルセットはこんな感じ。
■お通しとサングリア
お通しはトウモロコシのフリットでした。軽くて美味しく揚がっていました。
■パン
フォカッチャと、グリッシーニと、バケット。3種来るので、嬉しい。
■玉葱のロースト
お店のオープンから名物になっているという「詰め物をした玉葱の岩塩ロースト」です。
■玉葱、アップ
ローストされて甘味が引き出された玉葱の中に、鶏のレバーペーストが入っています。
私はレバー全般苦手なのですが、このレバーはあまり臭みなく、玉葱の甘味もあったので、美味しくいただけました。
■スフレ
旬のトウモロコシを使った「トウモロコシのスフレ ゴルゴンゾーラチーズソース」です。
■トウモロコシ、アップ
これ、めちゃくちゃ美味しかったです!
スフレの中に甘味あるトウモロコシが入っていて、ゴルゴンゾーラの濃厚なソースとよく合っていました。
■ウニパスタ
お店イチオシの「イカ墨を練り込んだタリオリーニ ウニのバターソース」です。
■ウニパスタ、アップ
手打ち麺のイカ墨パスタと、濃厚なウニバターソースがとてもよく合っていて、絶品でした。
■メイン料理
確か、馬ハラミだったような・・・。美味しかったのですが、飲んでたのか、メインを忘れてしまう失態(苦笑)。
■肉、アップ
柔らかくて美味しかったのは覚えているのですが・・・。馬ハラミか、仔牛だったはず!