麻布十番「旬熟成」へ行く。
麻布十番にある熟成肉(エイジングミート)の専門店、
「旬熟成 (しゅんじゅくせい)」で飲み。
最近、「熟成肉」というメニューを持つお店が増えてきているが、
以前メシクエでも書いたとおり、本当に美味しい熟成肉を出してくれるお店は少ない。
そんな中、「旬熟成」は熟成肉ファンの間でも有名なお店で、
「熟成肉って、こんなに美味しいのか!」と気づかせてくれる一軒。
お店がイチオシしていた、赤城牛140日熟成の極上かルビ。
140日置いておいたら腐っちゃうんじゃないかと思ってしまうが、
腐敗と熟成の間というか、すごいところに着地をしていた美味しい肉だった。
■「旬熟成」
http://www.kitchen-tachikichi-shunjyukusei.net/
■今日のカメ
■「旬熟成」

■熟成なう。

■店内の様子

料理も美味しく、すごいいい店なのですが、カウンターのイスが座りづらいのが玉に瑕(苦笑)。
■テーブルセット

■赤ワイン

■お通し

■チーズ

■名物バーニャカウダ

最初は生で半分くらい食べて、そのままスタッフに残りを渡すと、バーニャカウダソースとバターで蒸し煮にして持ってきてくれます。
■蒸し煮になった。

■熟成牛タルタル

■タルタル、アップ

■熟成牛ハンバーグ

■熟成ハンバーグ、アップ

■デミソース、アップ

■白ハマグリ

■熟成肉3種盛り合わせ

■極上カルビ、アップ

■シンタマ、アップ

■上ロース、アップ

■紅茶のシフォン

■バニラアイス

by meshi-quest
| 2014-08-01 08:01
| 六本木・麻布・赤坂