六本木「祥瑞 (ションズイ)」へ行く。





前職の元同僚と六本木にある肉ワインビストロ、


「祥瑞 (ションズイ)」で食事。













「祥瑞」は、基本おまかせスタイルの肉専ビストロ。


黒板メニューもあるのだが、だいたいスタッフと、


その日のおすすめと、残っている肉の内容から料理を決めていく感じ。












背中がガツンと開いたステキなドレスを着たお姉さん2人組みが、


カウンターで談笑しながら、肉とワインを楽しんでいた。


そんなお姉さんが似合う大人な空間。













■「祥瑞 (ションズイ)」
http://tokyo-calendar.com/restaurants/2026














■今日のカメ

■「祥瑞」
六本木「祥瑞 (ションズイ)」へ行く。_f0232060_15402644.jpg大江戸線、日比谷線「六本木駅」から徒歩5分ほど。

東京ミッドタウン近くの路地裏のビルの2階にあります。いつも混んでいるので、要予約。







■テーブルセット
六本木「祥瑞 (ションズイ)」へ行く。_f0232060_1541136.jpgテーブルセットはこんな感じ。

最初から肉切り用の鋭利なナイフが常備。








■赤ワイン
六本木「祥瑞 (ションズイ)」へ行く。_f0232060_15422775.jpgお店おすすめの赤ワイン。サラッとしていて、とても飲みやすい。









■本日のメイン
六本木「祥瑞 (ションズイ)」へ行く。_f0232060_15432157.jpg後ほど焼いてもらう牛サーロイン520g。圧巻。約10,000円。









■シャルキトリー盛り合わせ
六本木「祥瑞 (ションズイ)」へ行く。_f0232060_15454783.jpg前菜からガツンと肉で。

生ハム、ソーセージなど、シャルキトリーの盛り合わせ。







■黒パン
六本木「祥瑞 (ションズイ)」へ行く。_f0232060_15464379.jpg香ばしくて、固めの黒パン。結構好きな味。










■サーロイン登場!
六本木「祥瑞 (ションズイ)」へ行く。_f0232060_15474999.jpg先ほどの520gのサーロインが焼けてきました。付け合せは、揚げたてのポテト。

ポテトも冷凍ではなく、ちゃんとじゃがいもを細切りにして揚げているので、不揃いだけど、じゃがいもの味がしっかりしていて、とても美味しい。





■桃のソルベ
六本木「祥瑞 (ションズイ)」へ行く。_f0232060_15495982.jpg本日のデザートは、桃のソルベとメロンでした。これで、1人前。たっぷりデザートいただきました!
by meshi-quest | 2014-07-29 08:03 | 銀座
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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