原宿「La ChpuChou ラシュシュ」へ行く。
原宿で、ゆっくり話ができて、ご飯も美味しく、
雰囲気の良いカフェを探していた時に、
知り合いから勧められた「La ChpuChou ラシュシュ」へ。
アンティーク家具を配置し、洋館をイメージした店内は、
まさに「女の子が好きそう」な世界で、実際、お客さんも9割5分が女性だった。
接客も丁寧で、雰囲気は悪くないのだが、残念ながら、ご飯がイマイチ。
HPの料理写真も美味しそうで、楽しみにしていただけに、ガッカリ度が高かった。
盛り付けだけ見ると、美味しそうに見えたんだけど、
この味で、値段から考えると高いし、再訪はないかなあ・・・。
■「La ChpuChou ラシュシュ」
http://www.la-chouchou.jp/
■今日のカメ
■「ラシュシュ」
JR原宿駅から徒歩5分ほど。路地裏のビルの2階と3階です。
■店内の様子①
アンティーク家具が配置され、テーブルごとに机もイスも違い、異なる雰囲気になっています。
■店内の様子②
大人数用の大きなテーブルもありました。
■テーブルセット
カラトリーもアンティーク風。
■ウーロン茶
普通にウーロン茶。
■タルタルマリネ
「アボカドと帆立とエビのタルタルマリネ ~ガーリックトースト添え~」です。
タルタル側にほとんど味がないので、ガーリックトースト必須という感じ。ちょっとバランス悪いかな。
■野菜オーブン焼き
「彩り野菜のオーブン焼き タプナードソース」(1000円)です。
ソースがあまり美味しくなく、野菜の味も普通で、少なめ。
■魚料理
「真鯛の蒸し焼き ウニとズワイガニのソース」(1250円)です。
■真鯛、アップ
ウニとズワイガニの臭みが全面的に出ていて、正直、美味しくなかったです・・・。鯛の焼き加減もイマイチで、水っぽかったかな。
■肉料理
本日の黒板メニューになっていた仔羊のハンバーグのオレンジソースです。
オレンジ色が鮮やかで、見た目にはとてもかわいらしい一品。
■ハンバーグ、アップ
オレンジソースの風味が強すぎて、仔羊の臭みを消す前に、正面衝突してしまっている感じ。うーん、見た目キレイだっただけに、残念。
by meshi-quest
| 2014-07-24 08:04
| 原宿・代々木