中目黒「博多もつ鍋 鳥小屋」へ行く。





久しぶりに、中目黒にある有名博多もつ鍋屋「鳥小屋」へ。












「小屋」という名前が似合うレトロなお店の時が最後で、


新装開店して、キレイになってからはまだ一度も行ったことがなかったので、


だいぶ久しぶりの訪問。













相変わらず、大人気店で、1階から3階まで超満員だった。


ただ、私の舌が変わってしまったのか、


ちょっとしょっぱくて、ニンニクの風味が弱くなったような・・・。


ぶっちゃけ、昔食べた時の方が、美味しく感じられた。













■「鳥小屋 本店」
http://www.torigoya.co.jp/pc/top.html















■今日のカメ

■「鳥小屋」
中目黒「博多もつ鍋 鳥小屋」へ行く。_f0232060_16424345.jpg東急東横線「中目黒駅」から徒歩3分ほど。中目黒GT裏の路地にあります。









■店内の様子
中目黒「博多もつ鍋 鳥小屋」へ行く。_f0232060_1645091.jpg1階から3階まであり、かなり広いです。写真は3階で、長テーブルの掘りごたつ座敷になっています。









■お通し
中目黒「博多もつ鍋 鳥小屋」へ行く。_f0232060_1647299.jpgお通しは、魚の南蛮漬け。今日は、ウーロン茶で休肝日。









■茶豆
中目黒「博多もつ鍋 鳥小屋」へ行く。_f0232060_16475482.jpg茶豆、大好き。










■なんこつ揚げ
中目黒「博多もつ鍋 鳥小屋」へ行く。_f0232060_16484691.jpg居酒屋定番メニュー。










■もつ鍋、きたー。
中目黒「博多もつ鍋 鳥小屋」へ行く。_f0232060_16493459.jpg1人前950円で、写真は2人前。味は、鳥小屋オリジナル醬油味のみ。









■煮えた!
中目黒「博多もつ鍋 鳥小屋」へ行く。_f0232060_1650437.jpgあんなに山盛りだったキャベツも、こんなにしんなりして、しっかり煮えました。

昔食べた記憶よりも、しょっぱくて、ニンニク弱く、ちょっとインパクトが薄いもつ鍋でした。もつも、ちょっと薄くて、硬かったかな。それとも、昔からこんな感じだったかな・・・。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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