仲良しの居酒屋さん「オクワ酒屋」へ。
何度食べても、ここのバーニャカウダーはうまい。
世界一かどうかは分からないけど、
日本一かどうかもまだ分からないけど、
少なくとも東京一な気がするし、
吉祥寺ではNo.1だと思う。
■「オクワ酒屋」
http://ameblo.jp/okuwa-zakaya/
■今日のカメ
■バーニャカウダ

過去の
「メシクエ」の「吉祥寺カテゴリ」を見返しても、ほぼ100%このバーニャカウダは食べているところを見ると、ホント好きだし、それ以上に、美味しくて飽きない味なんだなあと思う。
■レンコン揚げ

ただ揚げているのではなく、揚げた跡に、アンチョビバターで軽く炒めてあるのがミソ。うまうま。
■砂肝炒め

子供の頃は、ホント砂肝苦手だったんですけど、大人になったら、大好きになりました。食感いいね。
■オクワ名物メンチ

肉でひき肉を作るところからお店でやっている、手間のかかったメンチ。その分、他店とは全く違う絶品メンチになっています。
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