吉祥寺「オクワ酒屋」へ行く。





仲良しの居酒屋さん「オクワ酒屋」へ。












何度食べても、ここのバーニャカウダーはうまい。


世界一かどうかは分からないけど、


日本一かどうかもまだ分からないけど、


少なくとも東京一な気がするし、


吉祥寺ではNo.1だと思う。













■「オクワ酒屋」
http://ameblo.jp/okuwa-zakaya/
















■今日のカメ

■バーニャカウダ
吉祥寺「オクワ酒屋」へ行く。_f0232060_14542674.jpg過去の「メシクエ」の「吉祥寺カテゴリ」を見返しても、ほぼ100%このバーニャカウダは食べているところを見ると、ホント好きだし、それ以上に、美味しくて飽きない味なんだなあと思う。







■レンコン揚げ
吉祥寺「オクワ酒屋」へ行く。_f0232060_14562099.jpgただ揚げているのではなく、揚げた跡に、アンチョビバターで軽く炒めてあるのがミソ。うまうま。









■砂肝炒め
吉祥寺「オクワ酒屋」へ行く。_f0232060_1457273.jpg子供の頃は、ホント砂肝苦手だったんですけど、大人になったら、大好きになりました。食感いいね。









■オクワ名物メンチ
吉祥寺「オクワ酒屋」へ行く。_f0232060_14583264.jpg肉でひき肉を作るところからお店でやっている、手間のかかったメンチ。その分、他店とは全く違う絶品メンチになっています。
by meshi-quest | 2014-06-07 08:02 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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