吉祥寺「ヴィッラマニョーリア」へ行く。





吉祥寺の井の頭公園近くに昨年オープンしたイタリアン、


「Villa Magnolia ヴィッラマニョーリア」でランチ。












天井が広く、席の間隔も広く取られていて、開放感のある店内。


前菜やパスタが付く、ランチAコースをいただいてみる。













太めのパスタが印象的で、茹で加減も良かった。


トマトソースは美味しかったが、カルボナーラは普通。


前菜、スープは、特徴なしで、フォカッチャはイマイチかな。












ランチ訪問とは言え、いつもだとここで再訪なく終わってしまうのだが、


太麺パスタとトマトソースが気になったので、


改めて、今度はパスタ中心にディナーで伺ってみようかなと思う。













■「Villa Magnolia ヴィッラマニョーリア」
https://www.facebook.com/villamagnolia2013?ref=stream
















■今日のカメ

■「ヴィッラマニョーリア」
吉祥寺「ヴィッラマニョーリア」へ行く。_f0232060_16361853.jpgJR吉祥寺駅井の頭口から徒歩3分ほど。

ドンキホーテ吉祥寺店の裏手にあります。








■店内の様子
吉祥寺「ヴィッラマニョーリア」へ行く。_f0232060_163728100.jpgカウンターとテーブル。天井高く、店内もキレイで、居心地の良いお店でした。









■スープ
吉祥寺「ヴィッラマニョーリア」へ行く。_f0232060_16383081.jpgスープ、前菜、フォカッチャ、パスタ、ドリンクが付くAコース(2000円)にしました。

スープは、にんじんの温製。あまりコクも甘味もなく、チーズ風味のクルトンの塩味だけが強かった印象。





■前菜
吉祥寺「ヴィッラマニョーリア」へ行く。_f0232060_16406100.jpg5種類の前菜の盛り合わせ。

ラタトゥイユと、パルマサラミは美味しかったかな。ズッキーニはアンチョビオイルの香りが強すぎて、ちょっとイマイチでした。






■フォカッチャ
吉祥寺「ヴィッラマニョーリア」へ行く。_f0232060_16415226.jpgちょっとパサつきがあり、食べにくいフォカッチャでした。風味もあまり感じられなかったかな。









■パスタ
吉祥寺「ヴィッラマニョーリア」へ行く。_f0232060_16431710.jpg1人1種なので、2人でシェアしてみました。

カルボナーラと、揚げ茄子のトマトソース。








■カルボナーラ、アップ
吉祥寺「ヴィッラマニョーリア」へ行く。_f0232060_16441318.jpgごくごく普通のカルボナーラ。胡椒が強めだったので、もう少しソースが濃厚な方が良かったかな。

太麺のパスタは茹で加減がとても良く、好きなパスタでした。






■トマト、アップ
吉祥寺「ヴィッラマニョーリア」へ行く。_f0232060_16451777.jpgトマトソースは、とても美味しくできていました。前菜のラタトゥイユも美味しかったし、トマト系が得意なお店なのかなあ・・・。








■食後の飲み物
吉祥寺「ヴィッラマニョーリア」へ行く。_f0232060_16471180.jpgホットコーヒー。
by meshi-quest | 2014-05-17 08:04 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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