吉祥寺「ヴィッラマニョーリア」へ行く。
吉祥寺の井の頭公園近くに昨年オープンしたイタリアン、
「Villa Magnolia ヴィッラマニョーリア」でランチ。
天井が広く、席の間隔も広く取られていて、開放感のある店内。
前菜やパスタが付く、ランチAコースをいただいてみる。
太めのパスタが印象的で、茹で加減も良かった。
トマトソースは美味しかったが、カルボナーラは普通。
前菜、スープは、特徴なしで、フォカッチャはイマイチかな。
ランチ訪問とは言え、いつもだとここで再訪なく終わってしまうのだが、
太麺パスタとトマトソースが気になったので、
改めて、今度はパスタ中心にディナーで伺ってみようかなと思う。
■「Villa Magnolia ヴィッラマニョーリア」
https://www.facebook.com/villamagnolia2013?ref=stream
■今日のカメ
■「ヴィッラマニョーリア」
JR吉祥寺駅井の頭口から徒歩3分ほど。
ドンキホーテ吉祥寺店の裏手にあります。
■店内の様子
カウンターとテーブル。天井高く、店内もキレイで、居心地の良いお店でした。
■スープ
スープ、前菜、フォカッチャ、パスタ、ドリンクが付くAコース(2000円)にしました。
スープは、にんじんの温製。あまりコクも甘味もなく、チーズ風味のクルトンの塩味だけが強かった印象。
■前菜
5種類の前菜の盛り合わせ。
ラタトゥイユと、パルマサラミは美味しかったかな。ズッキーニはアンチョビオイルの香りが強すぎて、ちょっとイマイチでした。
■フォカッチャ
ちょっとパサつきがあり、食べにくいフォカッチャでした。風味もあまり感じられなかったかな。
■パスタ
1人1種なので、2人でシェアしてみました。
カルボナーラと、揚げ茄子のトマトソース。
■カルボナーラ、アップ
ごくごく普通のカルボナーラ。胡椒が強めだったので、もう少しソースが濃厚な方が良かったかな。
太麺のパスタは茹で加減がとても良く、好きなパスタでした。
■トマト、アップ
トマトソースは、とても美味しくできていました。前菜のラタトゥイユも美味しかったし、トマト系が得意なお店なのかなあ・・・。
■食後の飲み物
ホットコーヒー。