高円寺「ホルモン焼肉 二楽亭」へ行く。
なんだか異常に肉が焼きたい気分だったので、
高円寺にある「ホルモン焼肉 二楽亭 (にらくてい)」へ。
高円寺界隈では有名な人気店だが、
予約ができないので、この真冬のクソ寒い中、
こういう時だけ、なけなしの根性見せて、外に並ぶ。
「肉焼きたい」という一心。
相変わらず、費用対効果良いなあ。
美味しい焼肉だった。
■「ホルモン焼肉 二楽亭」
http://www.kouenji.or.jp/?itemid=221
■今日のカメ
■「二楽亭」
JR高円寺駅北口から徒歩1分ほど。駅前ロータリーから看板が見えるくらいの位置にあります。
昔ながらの焼肉屋で、換気という言葉とは無縁の店内は煙絶好調なので、特に女性の方は普段着でどうぞ。
■焼肉カウンター
偶然だとは思うのだが、行くたびになぜかこの焼肉カウンター席になる。
実際は、カウンターは4席しかないレアで、1階は座敷、あとは2階席です。
■韓国のり
家にも常に常備しているくらい韓国のり好き。
元々、海苔が好きな上、ごま油も好きなので、韓国のり最高。
■もやしナムル
もやしが大好きなので、他のナムル分をすべてもやしに。
■特製サラダ
ごま油ドレッシングが美味しい特製サラダ。
焼肉店によっては、ごま油が強すぎたり、塩が強すぎたりするのだが、ここ「二楽亭」の味付けはバランスがいい。
■牛タン塩
臭みなく、美味しい牛タン塩。
■カルビ&ロース
カルビとロース。
■カルビ、アップ
ジューシーで厚めのカルビ。美味しいです。これで1人前650円だったかな。
■ロース、アップ
やわらかくて、食べやすいロース。1人前450円だったかな。
■ハツ
ピリ辛の味噌だれに漬け込んであるハツ。厚切り。1人前450円だったかな。
■牛タンすじ
コリッとした食感がいい牛タンすじ。
■豚トロ
豚トロの塩だれ。
■野菜スープ
さっぱり塩味の野菜スープ。
by meshi-quest
| 2014-01-07 08:04
| 高円寺