中野「ジンギスカン ゆきだるま 中野部屋」へ行く。
中野にあるお気に入りのジンギスカン屋、
「ジンギスカン ゆきだるま 中野部屋」で友達と夕食。
やっぱ肉だよねー。
ラムは、太らないって言うし(*)。
*ラムも食べ過ぎると、ガッツリ太ります。幻想です。
■「ジンギスカン ゆきだるま 中野部屋」
http://nakano.kita-yukidaruma.com/
■今日のカメ
■「ゆきだるま 中野部屋」
JR中野駅南口から徒歩3分ほど。五差路のすぐ近くのビルの2階にあります。
■テーブルセット
タレと塩と、雪だるまマークが入ったエプロン。
■生ラム、ドーン!
食べ飲み放題4980円のコースにしました。
まずは、生ラムの山盛り。
■味付けラム、ドーン!
甘めの自家製タレに漬け込んであるラム。
■では、焼きます。
焼く気満々、食べる気満々。
■玉ねぎが残るw
早々と肉がなくなり、玉ねぎだけが残るの図。
■酒も進む。
親友・コフジ嬢と。
私がモロッコから帰国して初めて会うので、お土産渡したり、モロッコ旅行記を話したり。
■〆のつけ麺
肉を満喫した後は、つけ麺で〆。
■つけ麺スープ
ラムのつけだれに、ほうじ茶と玉ねぎを足して、そのままつけ麺のスープに。
ラムの旨味がたれに出ているので、つけ麺にもピッタリ。
■メロンシャーベット
食後は、メロンシャーベットで。
by meshi-quest
| 2013-10-20 08:05
| 中野・東中野