六本木にある鶏料理店「鶏匠 たけはし」でランチ。
ふわとろ卵の親子丼の上に、さらに卵がオン。
ダブル卵の贅沢な親子丼だった。
太るとか、コレステロールとか、
そういった単語は、この際気にしないでいこうと思う。
■「鶏匠 たけはし」
http://www.takehashi.info/
■今日のカメ
■「鶏匠 たけはし」

大江戸線「六本木駅」から5分、日比谷線「六本木駅」から3分ほど。六本木通りから路地に入ったところにあります。
■店内の様子

厨房を囲うカウンターとテーブル。席数はそこそこあります。
■親子丼

たけはし名物の親子丼。小鉢と味噌汁が付いて、900円。
中目黒にある有名な
鶏専門店「はし田屋」直伝だそうです。
■親子丼、アップ

親子丼の上に、さらに卵が乗っています。ダブル卵!!
濃すぎず、薄すぎず、卵もふわふわ、鶏もやわらかく、とても美味しい親子丼でした。
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