お世話になっている開発会社の、
女性プロデューサーさんからご招待いただき、
渋谷にあるレストランBar「Bed ベッド」で会食。
お店のコンセプトにもあるように、
レストランでもなく、Barでもなく、
お客さんの使いたいように使える、贅沢なお店。
飲みたければひたすら飲んでて良くて、
美味しいものを食べたければ、きちんとフルコースで出してくれる。
お互いの今までのこと、これからのことを
美味しい食事とお酒を飲みながら語り合う。
すごく大人な一夜だったw。
■「Bed ベッド」
http://www.shibuya-bed.jp/
■今日のカメ
■「bed」

JR渋谷駅から徒歩8分ほど。東急百貨店本店のそばのビルの2階です。
お店の入口と、美味しい料理を出してくれた宮田シェフ。
■店内の様子

キッチンとバーを囲むようにできたカウンターがメイン。席は12席ほど。
■赤ワイン

ブルゴーニュの赤。ソムリエさんにおまかせ。
■パン

トリュフが入った特製バターが絶品でした!
■カルパッチョ

その日のメニューの中から、食べたいものを食べたいだけ頼むスタイル。量も、内容も、調整可能。
まずは、冷菜から。ハマチとバチマグロのカルパッチョ。
■スープ

ズワイガニの具がたくさん入ったキタアカリのスープ。カニとじゃがいもの甘味がたまらん。
■オーブン焼き

フレッシュサマーポルチーニ茸と半熟卵のオーブン焼き。
■ポルチーニ、アップ

トロトロの卵に、とろけるチーズと、いい香りのポルチーニ。ワインに合う味。
■名物ローストビーフ

「bed」名物の自家製熟成ローストビーフ。
■ローストビーフ、アップ

やわらかくて、コクがあり、言うことなしの美味しさでした。
■ウニパスタ

具も、ソースも、パスタの種類も、好きなものをオーダーできる「bed」特製パスタ。
「ウニ」と「クリーム」で、パスタはおまかせにて作ってもらいました。
■ウニパスタ、アップ

ふんだんにウニを使って、ウニの旨味をたっぷり楽しめるようにと、パスタは太麵フィットチーネで。
めちゃくちゃ、美味しかったです!
■ポルチーニパスタ

せっかく生のポルチーニがあるので、ポルチーニ茸を使ったパスタをお願いしてみました。
■ポルチーニ、アップ

生のポルチーニと、様々な野菜を煮詰めた出汁を使ったパスタ。
ほんのり素朴な甘味があり、これも美味しいパスタでした。
■デザート

食後の白桃。ビックリするくらい甘かったです。
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