丸の内「おでん処 こなから」へ行く。
ご招待いただき、新丸ビルにあるおでん専門店「こなから」へ。
夏なのに、なぜおでん??と思われるだろうが、
私も実際、ご招待いただいたくせに、
直前まで「なぜおでん?」が払拭できていなかったのだが(笑)、
行ってみると、夏のおでんも悪くない。
ただ、毎回おでん食べるたびに思うのは、
おでんではご飯食べられないな、ということ(苦笑)。
うちのおばあちゃんとか、よくおでんをおかずに出してきたけど、
どうも、米に箸が伸びなかった(笑)。
おでんって、それだけでかなり個性の強い完成形なので、
ご飯とか、何かを付け足すことが難しい料理なのかもしれない。
■「おでん処 こなから」
http://konakara.com/top.html
■今日のカメ
■「こなから」

■店内の様子

■おでん鍋

■お通し

■茶碗蒸し、アップ

■ささみ、アップ

■おでん①

「こなから」のおでんは、醤油は強くないですが、その分、かなり出汁が強いので、若干好き嫌いが分かれるかも・・・。
■おでん②

生麩の彩りが美しい!
by meshi-quest
| 2013-07-31 08:05
| 東京