新宿御苑にあるお気に入りのフレンチ、
「セラヴィーナガノ」へ。
お店は小さく、席の間隔も狭く、どこかせわしなく・・・、
ぶっちゃけ、雰囲気としてはあまりおすすめできないのだが、
こと、料理に関しては、新宿でとてもおすすめしたい一軒。
特にランチは、この値段でこんなにボリュームある
美味しいフレンチを出してもらって、若干申し訳なくなるくらい。
雰囲気も大事だが、まあ、何よりも味が大事だからね。
美味しかったです。
■今日のカメ
■「セラヴィーナガノ」

丸の内線「新宿御苑前駅」から徒歩5分ほど。路地裏のビルの地下にあります。
人気店で、特にランチは、1週間前くらいから予約必至。
■テーブルセット

テーブルセットはこんな感じ。
■前菜盛り合わせ

前菜、スープ、メインが付く、1365円のランチコースにしました。内容はプリフィックスで、メニューから選べます。
これは、「穴子とズワイガニスクランブルエッグ パプリカのテリーヌ」です。スープは、冷製のチコリのスープです。
■スクランブルエッグ、アップ

穴子に、カニに、卵という、好きなもの尽くしの一品。美味しい!
■スープ、アップ

ちょっとの苦味のある「チコリ」を使った冷製スープ。夏らしくて、さっぱりとしています。
■パン

シンプルなバゲット。
■メイン

メインも7種から選べます。
これは、「バルバリー産鴨もも肉と洋梨の赤ワイン煮 シナモン風味」です。
■鴨もも、アップ

洋梨と赤ワインの濃厚な甘味と、シナモンの風味が鴨にあっていました。
かなり濃厚なので、昼から赤ワインが飲みたくなるw。
■デザート

デザートは、コースにプラス630円で追加ができます。4種から選べます。
これは、「マンゴーのクレームブリュレとレモンのシャーベット」です。
■他のデザート

一緒に行った先輩が頼んだチョコとイチゴのパフェ。豪華!
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