吉祥寺「オクワ酒屋」へ行く。
吉祥寺にある、お気に入りの居酒屋さん「オクワ酒屋」へ。
カウンターに座って、赤のサングリアを飲みながら、
まずは、お気に入りのバーニャカウダと、メンチカツ。
あとは、その日の気分で、日替わりメニューから好きなものを注文。
だいたい、いつもこんな感じ。
安心、安定のリピート。
■「オクワ酒屋」
http://ameblo.jp/okuwa-zakaya/
■今日のカメ
■自家製サングリア
白のサングリアもあるのですが、赤が好きなので、いつも赤。
■名物「バーニャカウダ」
絶品のバーニャカウダ。
必ず頼むし、これだけいつもお一人様サイズではなく、普通サイズにしてる。
■バーニャ、アップ
「オクワ酒屋」の若奥様手作りのバーニャソースが、とにかくうまい。最高。
■レンコン揚げ
煮物のレンコンはそこまで好きではないのですが、揚げた瞬間に、3倍くらい好きになります。
しかも、オクワ酒屋のレンコンは、揚げた後に、さらにバターで炒めてあるので、5倍くらい好きです。
■名物「メンチカツ」
お店で肉をひいて、ひき肉を作ってからメンチにしているので、肉の歯ごたえとジューシーさが違う。
■タルタルから揚げ
お一人様サイズにしてもらった、タルタルから揚げ。
鶏のむね肉をオレンジの絞り汁に付けて、やわらかく風味付けしてあるので、とても食べやすい。