西荻窪にあるお気に入りの魚料理店「しんぽ」へ。
毎度、相変わらず美味しいし、
いつもの同じお気に入りばかりを注文するので、
いまさらもう何も言うことはないのだが、あえて言うとするならば、
こんな美味しい魚料理店のご近所で良かったー!
■「しんぽ」
http://xn--68jzdxc.com/
■今日のカメ
■「しんぽ」

JR西荻窪駅南口から徒歩3分ほど。
■店内の様子

1階はカウンターメインで、テーブルは2卓。2階のロフトにお座敷もあります。
超人気店で、席数が少ないので、予約必至。
■お通し

バイ貝の煮付けと、山盛りポテサラがお通し。
お通しからしてすごく美味しく、このボリューム。十分、酒が飲める。
■自家製ポテトサラダ

キャベツの千切りの上に、揚げた細切りポテトが大量に乗っています。シャキシャキしていて、美味しい。ドレッシングは胡麻。
■刺し盛り

おすすめを盛り合わせにしてもらいました。写真は2人前。
■刺し盛りアップ①

カツオ、とり貝、たいら貝、中トロなど。
■刺し盛りアップ②

大量のウニに、ヒラメ、真鯛、サーモン、タコなど。豪華!
■カニコロ

「しんぽ」必食のカニクリームコロッケ。
中に、
これでもか!というくらいカニ身が詰まっています。
■銀たら西京焼

お店のHPでも通販をしているくらいの、名物自家製銀たら西京焼。
■銀たら、アップ

私が最期の晩餐と決めているのは、この「しんぽ」の銀たら西京焼とご飯です。
■牛スジ煮込み

牛スジ煮込みですが、いわゆる醤油ベースのこってり煮込みではなく、「しんぽ」の牛スジはスープ仕立てのあっさり煮です。
■カニチャーハン

カニ身がたっぷり入ったチャーハン。ご飯もちゃんとパラパラしていて、美味しく出来ています。
■赤だし

〆の赤だし。エビの頭入り。
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