西荻窪にあるお気に入りのお好み焼き屋、
「広島流お好み焼き カンラン」へ。
広島焼きはもちろんのこと、
サイドメニューの鉄板焼きも美味しい。
メシクエを読み返しても、ほぼいつも同じメニューを食べてるがw、
やっぱり美味しくて、やっぱり飽きない。
■「広島流お好み焼き カンラン」
http://gourmet.suntory.co.jp/shop/0X00062797/index.html
■今日のカメ
■「カンラン」

JR西荻窪駅から徒歩10分ほど。
南口駅前の大通りを五日市街道方面へ真っすぐ歩いて行くと、五日市にぶつかるすぐ右側にあります。
■お通し

お通しは、キャベツのぽん酢大根おろしがけ。シンプルだけど、妙に美味しい。
■ポテサラ

じゃがいもたっぷりのシンプルなポテサラ。
■チーズ焼き中。

行くと、必ず注文するおつまみ「チーズ焼き」。
■完成!

チーズが溶け出して、いい感じにパリパリに。
■豚トロ

豚トロ焼き。ニンニクの芽と共に。
■牛タン

牛タンも、うまうまー。
■イカバター醤油

鉄板焼きの定番、イカのバター醤油焼き。うまい。
■レンコン

じゃがいものように甘くて美味しいレンコン。ほんのりバター風味。
■京生麩焼き

これも必ず注文する京生麩焼き。自家製味噌ダレがうまい。
■とん平焼き

豚肉、キャベツ、たまごたっぷりのとん平焼き。
■広島焼き

広島焼きのネギ増し。いつもコレ。絶品。
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