神楽坂「SOPRA ACQUA ソプラアクア」へ行く。
神楽坂にある人気イタリアン、
「SOPRA ACQUA ソプラアクア」でランチ。
シェフは、国際料理コンテストの日本代表の経験もあり、
テレビや雑誌でも取り上げられる有名な方だそう。
駅からだいぶ離れているが、店内はほぼ満席で賑わっていた。
さて、料理の味なのだが、とても丁寧に作られてはいたが、
正直、あまり印象に残らなかった。
「一期一会」とはよく言ったもので、
この日のコースのパスタやメインの味付けが、
私の好みでなかったのも否めないが、
また来たくなるような何かがなかったなあ。
かなり期待したいただけに、ちと残念。
■「SOPRA ACQUA ソプラアクア」
http://www.sopra-acqua.net/
■今日のカメ
■「ソプラアクア」

ちょっと駅からは離れています。
■店内の様子

壁に、イタリア・ローマの「真実の口」のオブジェがあって、それが印象的でした。
■テーブルセット

■パン

■前菜

前菜は、豚肉の上にジェノバ風味の野菜がかかったサラダ仕立てです。さっぱりしていて、美味しくできていました。
■パスタ

この日は、ブラックオリーブを使ったオイル風味のウニパスタでした。
■ウニパスタ、アップ

■メイン

■メイン、アップ

難しいところですが、イタリアン気分で、『意外性』という範囲に収まるインドスパイスならOKだったんですが、あまりにインドだったので、意外性を通り越して、これじゃないになってしまったのかも。
■デザート

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