麻布十番「カラペティバトゥバ!」へ行く。
麻布十番にあるお気に入りのカジュアルフレンチ、
「Quand l'appetit va tout va! カラペティバトゥバ」へ。
植木等さんの名曲じゃないが、
ちょっと一杯のつもりだったが、はしご酒だけで済まず、はしご飯(笑)。
これでも2軒目だったんだけどなあ(苦笑)。
結局、スタッフの皆さんと楽しく話しているうちに、
ワインも飲むわ、ご飯も食べるわで、いつも通りw。
美味しいモノだと、胃袋が拡張しちゃうんだよねー。
■「Quand l'appetit va tout va! カラペティバトゥバ」
http://www5.ocn.ne.jp/~quand/
■今日のカメ
■いつもの。
ここに来ると、必ずここからスタート。「ケヴェルツトラミネール ドメーヌトラペ」。
バカの1つ覚えのように飲んでいる、大好きな白ワイン。
■お通し
新玉ねぎのポタージュ。
■シンプルな白菜
「生ハムとローリエのブイヨンで炊いたベビー白菜」です。シンプルな一品。
■白菜、アップ
やさしいですが、しっかりとしたコクがあるブイヨンで味付けされたやわらかい白菜。とても美味しくできていました。
■パン
ワインのつまみだけちょっともらおうと思っていたのに、結局、パンを頼みだし、メインも食べるという・・・(苦笑)。
私の胃袋は、ブラックホールなんだろうな。
■ホワイトアスパラ
「佐賀県産ホワイトアスパラガスのポシェと、トリュフのヴィネグレット」です。
香り良いトリュフソースとホワイトアスパラの甘味が、いい感じでした。白ワインにピッタリ。
■赤ワイン試飲中。
そろそろ赤にするか、という時に、なかなかお気に入りの味が見つからず、試飲しまくり。
■メイン
メインは、「仔羊のロースト ズッキーニとアンティチョークのブレゼ」です。
■仔羊、アップ
絶妙な火加減。やわらかくて、とても美味しかったです。