西荻窪「野人料理 風神亭」へ行く。




西荻窪にある創作居酒屋「野人料理 風神亭」へ。











「野人料理」というインパクトある名前と、


その名前に負けず劣らずの、美味しさと安さで、


西荻住民に愛されている居酒屋。











思えば、あまりに普段使いでよく行き過ぎていて、


メシクエで書いてなかった・・・(苦笑)。












今更ではあるが、美味しい居酒屋なので、ご紹介。


西荻で、チェーン居酒屋が流行らない理由の1つは、


「風神亭」があるからなんじゃないかと、マジで思う。


風神に守られている西荻。












■「野人料理 風神亭」
http://www.fujintei.com/















■今日のカメ

■「野人料理 風神亭」
西荻窪「野人料理 風神亭」へ行く。_f0232060_20434792.jpgJR西荻窪駅南口から徒歩1分ほど。駅近の路地にあります。









■店内の様子
西荻窪「野人料理 風神亭」へ行く。_f0232060_20445134.jpg1階と2階があり、いつも賑わっている人気居酒屋。混んでて入れないことも、しばしば。









■お通し
西荻窪「野人料理 風神亭」へ行く。_f0232060_2046326.jpgお通しは、日替わり2品。

クリームチーズ&リッツと、ザーサイともやしの和え物。これだけでも酒が進む。







■ポテトサラダ
西荻窪「野人料理 風神亭」へ行く。_f0232060_20483554.jpg「野人料理」といっても、何か変なものが出てくるわけではなく、豪快で美味しい手作り料理です。

ポテサラもボリュームたっぷり。これで、400円くらいかな。






■名物「西荻豆腐」
西荻窪「野人料理 風神亭」へ行く。_f0232060_20495458.jpg風神亭名物の「西荻豆腐」。

ピータン、トマト、きゅうりなどが入った手作り豆腐で、ほんのり味がついていて、そのままで食べられます。






■ミートグラタン
西荻窪「野人料理 風神亭」へ行く。_f0232060_20515714.jpgチーズたっぷりの、茄子ミートグラタンです。

茄子ミートだけかと思ったら、中にはペンネがたっぷり入っていました。かなりのボリューム。650円くらいかな。






■チャーシュー
西荻窪「野人料理 風神亭」へ行く。_f0232060_2054645.jpg厚切りチャーシューと茹でキャベツに、和からしの自家製ドレッシングがかかったもの。









■ほっけ
西荻窪「野人料理 風神亭」へ行く。_f0232060_20551458.jpgほっけ、大好き。










■スパイシー揚げ
西荻窪「野人料理 風神亭」へ行く。_f0232060_205554100.jpg鶏骨付きもも肉のスパイシー揚げです。ほんのりカレー風味。









■焼きそば
西荻窪「野人料理 風神亭」へ行く。_f0232060_20563673.jpg居酒屋の焼きそばは、ホント美味しいなあー。










■あら汁
西荻窪「野人料理 風神亭」へ行く。_f0232060_20572517.jpg赤身や白身の色んな魚のあらが入って、とてもバランス良く、美味しいあら汁になっていました。100円也。
by meshi-quest | 2013-05-29 08:07 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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