高円寺「ホルモン焼肉 二楽亭」へ行く。
高円寺在住の方から、絶賛おすすめされた焼肉屋、
「ホルモン焼肉 二楽亭 (にらくてい)」へ。
以前から、近くにうまい焼肉屋がない・・・と嘆いていたのだが、
やっと見つけた!!という感じ。
いわゆる昔ながらの町の焼肉屋さんで、
店内も狭く、煙モクモクで、正直きれいとは言いがたいが、
値段はリーズブルで、ボリュームもあり、ちゃんと美味しい!
いい店を教えていただいた。
焼肉気分になったら、またぜひ伺いたいと思う。
■「ホルモン焼肉 二楽亭」
http://www.kouenji.or.jp/?itemid=221
■今日のカメ
■「二楽亭」
JR高円寺駅北口から徒歩1分ほど。駅前ロータリーからも見えるくらいの位置にあります。
大人気で、ほぼ常に満席。この日も、外に数組の待ちが出ていました。
■店内の様子
1階は、座敷とカウンター。2階にも席があります。
■カウンター焼肉
思えば、人生で初めてかも、壁に向かって肉食べるカウンター焼肉はw。
■メニュー
壁にかかっていた年季の入ったメニュー。全体的に、とても安いです。
■網交換の注意事項
網交換は1回だけ無料、2回目からは100円。このシステムも初めてだw。
■烏龍茶
烏龍茶と、たれセットと、韓国海苔。
■もやしナムル
大好きなもやしナムル。
一見、普通のもやしナムルですが、塩とごま油のバランスとか、もやしのシャキシャキ度合いとか、ほぼ完璧でw、とても美味しいナムルでした。
■タン塩
ネギタン塩(750円)です。
二楽亭には、「並」「上」「特上」のような、焼肉屋によくある等級分けがなく、1種類のみ。この分かりやすさもいい!
■タン塩、アップ
普通の焼肉屋で、いわゆる「上タン」くらいクオリティーはありました。
厚めで、臭みなく、美味しかった!
■肉盛り
カルビ(650円)、ロース(650円)、ハラミ(580円)です。
■肉、アップ
値段以上の、味とボリュームがありました。
■ネギ&ニンニク焼き
たっぷり来ました。
■特製サラダ
韓国風ドレッシングで味付けされた山盛りサラダは、これで450円。野菜たっぷりで嬉しい。
■玉子スープ
野菜たっぷりで、塩加減もちょうどいい。400円。
■焼きます。
どの肉も外れなく、大満足でした。
■追加肉
カルビとロースを追加。肉が進む、進むw。
■ハツ
ハツ(480円)は、デフォルトで味噌だれでした。これもやわらかくて、美味しかった!
■タンスジ
牛タンスジ(480円)。これも、食感良くて、美味しかったなー。