吉祥寺「オクワ酒屋」へ行く。
吉祥寺にある、お気に入りの居酒屋さん「オクワ酒屋」へ。
ここは仲の良い友達と来ることもあるが、
むしろ一人でフラッと立ち寄ることが多い。
事前の人数調整も場所の確保も、
参加者の好みを考える必要もない。
だから、自然と頻度が上がる。
だから、いつも同じような料理ばっかり頼んでしまう(笑)。
決して、メニューが少ないわけじゃない。
好きなモノを気兼ねなく、好きなだけ食べる。
イッツ フリーダム!
■「オクワ酒屋」
http://ameblo.jp/okuwa-zakaya/
■今日のカメ
■「オクワ酒屋」

だいたい、いつも自家製サングリアの赤と、名物ポテトサラダからスタート。
■ポテサラ、アップ

豪快な盛り付け。いいねー!
■揚げレンコン

■バーニャカウダ

バーニャカウダソースに関しては、ここオクワさんか、神泉「バカール」のカニ味噌入りソースか、甲乙付けがたいですが、少なくとも、ここよりうまいソースを食べたことがない。
■チョリソー

今日は、オクワさんおすすめのチョリソーをいただきました。香辛料はきいてますが、辛くなくて、すごくジューシー&スパイシー。酒が進む味。
by meshi-quest
| 2013-05-04 08:09
| 吉祥寺