神楽坂「鳥半」へ行く。
友達と神楽坂「鳥半」でランチ。
ここの名物「親子丼」は、親子丼と聞いて想像するアレとちょっと違う。
濃いめの味付けで、個人的には好きな味の親子丼でした。
■「神楽坂 鳥半」
http://www.torihan.jp/index.html
■今日のカメ
■「神楽坂 鳥半」
東西線「神楽坂駅」、大江戸線「牛込神楽坂駅」から徒歩5分ほど。兵庫横町という細道を抜けた先にあります。
■店内の様子
カウンターメインで、奥にテーブルもあります。
■小鉢
小鉢2品と、香の物。小鉢は大根おろしと、高野豆腐の煮物でした。
■親子丼
ランチ名物の「炭火焼親子丼」(1000円)です。
■親子丼、アップ
親子丼といっても、卵と具が混ざっているのではなく、ふわふわ卵の上に、鶏の炭焼きが乗っています。
ボリュームたっぷり。鳥専門店が出す鶏なので、やわらかく美味しかったです。
■デザート
最後にわらびもちが出てきます。
by meshi-quest
| 2013-03-31 08:05
| 神楽坂