新宿「麺や庄の gotsubo」へ行く。



知り合いから、女の子が喜びそうなつけ麺があると聞き、


新宿御苑にあるベジつけ麺「麺や庄の gotsubo」へ。











ここは、同じく新宿二丁目にある濃厚鶏つけ麺「GACHI」の姉妹店。


濃厚好きの私としては、ドロドロ、ギトギトを期待していたのだが、


全くそんなことはなく、かなりさっぱりとしたつけ麺だった。












出てきたベジつけ麺は、見た目とても華やかで、


「つけ麺」と括るには、もったいないほどであった。


1つ1つとても手間がかかっていることが分かる。











しかし、値段考えると、ある程度仕方がないのだろうが、


野菜の甘味も、苦味も感じず、野菜自体があまり美味しくなかった。












さらに、好みもあるだろうが、つけ汁の煮干が濃く、


煮干スープを飲んでいる感じがして、飽きが来る。


さらっとしたスープなので、野菜に付けて食べるにも、あまり絡みが良くなかった。











「女の子が喜びそうな・・・」と言われたんだが(苦笑)。


うーん、見た目の華やかさは良かったんだけどなあ。












■「麺や庄の」
http://www.menya-shono.com/















■今日のカメ

■「麺や庄の gotsubo」
新宿「麺や庄の gotsubo」へ行く。_f0232060_13114363.jpg丸の内線「新宿御苑前駅」から徒歩5分ほど。










■店内の様子
新宿「麺や庄の gotsubo」へ行く。_f0232060_13131338.jpgカウンター6席くらいの小さな店内です。










■特製ベジつけ麺
新宿「麺や庄の gotsubo」へ行く。_f0232060_1314288.jpgすごく華やかで、豪華。麵の上にも、下にもいろんな具が乗っています。950円だったかな。









■麵、アップ
新宿「麺や庄の gotsubo」へ行く。_f0232060_13154189.jpg麵の上には、薬味として麵と一緒に食べる色とりどりの野菜と、チャーシューが乗っています。

チャーシューは硬くて、あまりジューシーさもなく、イマイチでした。






■皿、アップ
新宿「麺や庄の gotsubo」へ行く。_f0232060_13164367.jpg紅芯大根やパプリカなど、いろんな野菜が置かれています。玉子やチャーシューも。









■つけ汁
新宿「麺や庄の gotsubo」へ行く。_f0232060_1318959.jpg煮干と塩が強かったです。この味しかしないので、ちょっと飽きてしまいました。私は苦手かな・・・。
by meshi-quest | 2013-03-26 08:04 | 新宿
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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