銀座「韓国料理 ボクデン」へ行く。
久しぶりにカムジャタン鍋を食べに、
銀座にある韓国料理店「ボクデン」へ。
寒さが厳しい時は、温かい鍋に限る。
カムジャタン鍋(じゃがいもと牛骨の辛鍋)は、
個人的には、新大久保「松屋」が一番美味しいと思っているのだが、
以前食べたときは、ここボクデンもなかなか美味しかった。
・・・ところが、内容を一新したということで、
出てきたカムジャタン鍋は、具も少なく、
白菜やマロニーのようなものも入ってしまって、
もはやカムジャタン鍋ではなく、ただの韓国風寄せ鍋になっていた。
ボクデンは雰囲気も良く、ゆったりしている割に、
値段は手頃なので、銀座界隈では使いやすい韓国料理店の1つだったが、
うーん、これだと誰にもおすすめはできないなあ・・・。残念。
■「韓国料理 ボクデン」
http://www.bokuden.co.jp/
■今日のカメ
■「ボクデン」
JR新橋駅から徒歩5分ほど。山手線の高架沿いにあります。
■店内の様子
シャンデリアがあったり、韓国料理屋っぽくない、おしゃれな店内。席もゆったりしています。
■マッコリ
発酵が強く、かなりシュワシュワしているマッコリ。
■冷やしてくれます。
ちゃんとワインのように冷やしてくれます。
■なんこつ揚げ
油が悪いのか、なんこつが悪いのか、臭みがあって、あまり美味しくありませんでした。
■カムジャタン鍋
じゃがいもと牛骨の辛鍋。1人前1480円で、写真は2人前。
■煮えた!
20分ほど煮込んで、これで完成。
以前よりも具は少ないし、味は薄いし、正直、あまり美味しくありませんでした。
■佐助豚のカルビ
佐助豚カルビの銀串焼きです。
これもあまり美味しくなかったなあ・・・。シェフが変わったとは聞いたが、どうしちゃったんだろ、ボクデン。