麻布十番にある人気イタリアン、
「Ristrante la Brianza ラ・ブリアンツァ」へ。
麻布十番は、イタリアンの激戦区。
「ラ・ブリアンツァ」は、麻布十番の町中にひっそりと佇む、
24席ほどの小さなイタリアンレストランだが、
地元では超有名店で、昼夜共にすぐに席が埋まり、予約必須。
この日は、友人を連れてランチ。
料理は、前菜からデザートに至るまでどれも美味しく、
特に、スペシャリテの「黒トリュフのオーブン焼き」は、
夜のメニューにも出てくる人気料理で、絶品だった。
ランチでは同じものが格安でいただけるので、お得。
料理もさることながら、接客が素晴らしく、
とにかく親切で、丁寧で、居心地が良い。
素晴らしいイタリアン。
■「Ristrante la Brianza ラ・ブリアンツァ」
http://www.la-brianza.com/
■今日のカメ
■「ラ・ブリアンツァ」

大江戸線・南北線「麻布十番駅」から徒歩3分ほど。綱代公園の前にあります。
■アミューズ

前菜、パスタ、主菜、デザートが付く2800円のコースにしました。
アミューズは、ポンデケージョっぽい、青海苔の入ったモチモチパン。いい香り!
■自家製パン

自家製パンとグリッシーニ。
■バーニャカウダ

この日は、早い時間帯からかなり混んでいて、予約していたのでなんとか入れましたが、次々、外に待ちのお客さんが出るほど。
料理の待ち時間に・・・とお店からのサービスで、バーニャカウダをいただきました。バーニャソースが美味しい。
■前菜

前菜は8種くらいから選べます。これは、夜もある人気のスペシャリテ「黒トリュフのオーブン焼き ピエモンテ風」。ランチでは、夜と同じものがコース+500円で食べれます。
黒トリュフは、テーブルでスタッフが削ってくれます。
■黒トリュフ、たっぷり!

ランチの前菜、超豪華!トリュフたっぷりー。
■黒トリュフ、アップ

中には半熟玉子が入っています。超濃厚。パンに付けても美味しいです。絶品。
■パスタ

パスタも8種くらいから選べます。
これは、「完熟の甘ーいトマトのスパゲッティー」です。
■トマトパスタ、アップ

トマトの酸味控えめで、甘味たっぷり。美味しいトマトソースでした。
■グラニテ

ランチだと、コースでもメインの前にグラニテを出さないところも多く、出すとしても、ホント単なる口直し程度なのだが、「ラ・ブリアンツァ」のグラニテは、普通に美味しかった。これだけ食べたいくらいw。
■メイン

メインは5種類くらいから選べます。これは、「岩手県産 白金豚の炭火焼」。
■白金豚、アップ

シンプルな炭火焼ですが、やわらかく、豚の脂の甘味を感じる。とても美味しくできていました。
■デザート

デザートも5種類くらいから選べます。これは、「マスカルポーネたっぷりのイチゴのティラミス」。
■ティラミス、アップ

いわゆるティラミスというより、イチゴのショートケーキに近い感じでしたが、甘さ控えめで、とても美味しかったです。
■食後の飲み物

アールグレイと、友達のカフェラテ。カフェラテは、ラテアート付き。
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