阿佐ヶ谷「九州和牛 SATOブリアン」へ行く。
ご招待いただき、阿佐ヶ谷にある焼肉店、
「九州和牛 SATOブリアン」へ。
一度聞いたら忘れない変わった店名だが、
これは、牛ヒレの一番中央部の最も太い部分の、
「シャトーブリアン」という高級部位と、
店長の佐藤さんのお名前から来ている。
阿佐ヶ谷ではとても有名な焼肉屋さんで、
この日もディナータイムは満席で、
少し時間をずらして、遅い時間でやっと入れた。
人気ある焼肉屋さんだけあって、
キレイなサシが入った非常に美味しい肉だった。
ただ、サイドメニューが全体的に塩味が強すぎて、
サラダも、ナムルも残してしまった。
味に関しては、それだけが残念。
佐藤店長がいらっしゃったので、直にその話をしたのだが、
すぐに自ら味見をして状況を確認し、対応されていたのは、素晴らしかった。
店長さんも、スタッフもとても良い方で、心地いい接客だった。
肉は文句なしなので、次はサイドメニューが向上しているといいなあ。
■「九州和牛 SATOブリアン」
http://ameblo.jp/satoburian/
■今日のカメ
■「SATOブリアン」

写真は、ご丁寧にお見送りくださった佐藤店長と、SATOブリアン。
■店内の様子

■くまもん

■烏龍茶

■お通し

牛専門店のビーフシチューなので、かなり期待しちゃったのですが、あまりコクがなく、普通かな。量半分でもいいので、劇的にうまいシチューが出ると、お通しで掴みはOKになりそうなんだけど・・・。
■韓国海苔

■もやしナムル

■シャトーブリアン

■ブリアン、アップ

■岩塩板の上で

熱して溶け出した岩塩なので、塩がまろやか、かつ、全体的に満遍なく味が付いています。シャトーブリアンも、めちゃくちゃやわらかくて、とても美味しかったです。
■特上ハラミ

■ハラミ、アップ

■特選上カルビ

■カルビ、アップ

カルビも、とても美味しかったです。超ジューシー。
■チョレギサラダ

■玉子スープ

せっかくこれだけお肉が美味しいから、サラダ、おつまみ、スープ類の味がもっと上がるといいなあ。
■イチボ

これまた見事なサシが入っていて、とてもジューシーで美味しかったです。
by meshi-quest
| 2013-02-19 08:05
| 中央・総武線その他