五反田「とんかつ 世野新」へ行く。
五反田に美味しいとんかつ屋があると聞き、
「とんかつ 世野新」へ。
五反田西口の飲み屋街から1本裏に入った場所にあり、
ちょっと分かりにくいところにあるが、
お店は、地元のお客さんで混んでいて、にぎわっていた。
今回は、とんかつ以外にも串揚げも美味しいということで、
せっかくなので、とんかつ、野菜串揚げ、大エビフライと、
中学生男子のような揚げ物盛りだくさんで夕食(笑)。
地元で評判というだけあって、派手さはないが、
薄衣でカラッと揚がっていて、確かにとても美味しい。
かなりの量の揚げ物を食べたが、油も揚げ方も良いせいか、あまり重くない。
ソースも手作りということで、とんかつによく馴染む美味しい味でした。
■「とんかつ 世野新」
http://r.gnavi.co.jp/5420834/
■今日のカメ
■「世野新」
JR五反田駅西口から徒歩5分ほど。飲み屋街から1本裏道に入った静かな通りにあります。
■店内の様子
カウンターと、奥にテーブルが4卓ほど。席数は少なめ。地元のとんかつ屋さんという感じです。
■ゴマと香の物
ゴマすりを出してくれるとんかつ屋さんが大好きです。
ゴマが好きなのもありますが、とんかつが揚がるまでの間、無心にゴマをする感じがなんか好き(笑)。
■野菜串揚げ
とんかつ以外にも串揚げもあり、単品から頼めます。
これは野菜串揚げの盛り合わせ。800円くらいかな。
■野菜串、アップ
薄衣で、軽くサックリ揚がっていました。美味しい!
■揚げ物、いっぱい!
とんかつと、エビフライがやってきて、テーブルに揚げ物がズラーッと並びました。美味しそうだ!
もちろん全部一人で食べたわけではありません(苦笑)。
■上ロース
上ロースとんかつ。ジューシーでやわらかく、とても美味しい!
■上ひれ
大きなひれとんかつが4切も!これもやわらかくて、美味しく揚がっていました。
■エビフライ
大海老が2本も!食べ応えがあります。
■自家製ソース
「世野新」自慢の特製ソース。研究に研究を重ねて、お店のとんかつに合う味を作ったとのこと。酸味と甘味のバランスがよく、美味しいソースでした。
■ドレッシング
「これは自家製じゃないんだけど・・・」と奥様が言っていた和風ドレッシングですが、これもとても美味しくて、キャベツをガンガンお代わりしちゃいましたw。