六本木「L'OSTERIA オステリア」へ行く。
ご招待いただき、六本木にあるイタリアン、
「L'OSTERIA オステリア」へ。
ここは、デザートのみならず、なんと前菜までもがワゴンで登場し、
好きなモノを好きなだけ選べるという、なんとも贅沢なイタリアン。
まるでお姫様気分。
これは、女の子は喜ぶだろうなあ~。
この日は、色々とあって意気消沈していたのだが、
目の前に次々と運ばれてくる前菜やデザートを見て、自然とニンマリ。
どれもとても美味しく、幸せな気分にさせてくれるレストランだった。
■「L'OSTERIA オステリア」
http://www.losteria-roppongi.com/
■今日のカメ
■「L'OSTERIA オステリア」
大江戸線「六本木駅」から徒歩3分ほど。麻布警察署裏にあるピラミデビルの3階にあります。
■店内の様子
天井一面に素敵な絵が描かれていて、席の間隔も広く、ゆっくり食事ができます。
■テーブルセット
テーブルはこんな感じ。
■オリーブ
サービスのオリーブ。
■パン
3種類のパン。どれもシンプルですが、味がしっかりしていて、美味しく出来ていました。
■前菜ワゴン、きた!
思わず、小躍りしてしまった魅惑の前菜ワゴン(笑)。
これだけの種類の前菜が目の前にやってくると、さすがにインパクトありますね。お姫様気分。
■スタッフの説明
前菜は、野菜、肉、魚など、15種類くらいありました。
スタッフの方が1つ1つ丁寧に説明をしてくれます。お好きなものをお好きなだけ・・・。うひょー。
■・・・というわけで。
成沢家の教えを守り、後悔無きよう、食べたいモノを全部いただいてみました。
全部で8種類です。
■前菜アップ①
牛肉の濃厚なメンチコロッケと、チーズの炙り焼き。うまい!
■前菜アップ②
茄子のソテーと、ブロッコリーのアンチョビ炒め。とってもいい香り。
■前菜アップ③
水牛のモッツアレラチーズのカプレーゼと、自家製コンビーフ。これも美味しい!
■前菜アップ④
なんとか鯛だったと思いますが(名前失念w)、カルパッチョです。
■白トリュフ
前菜の次は、パスタ。
今宵のスペシャルになっていた「白トリュフの自家製タヤリン クリームソース」です。
スタッフが、これでもか!というほど白トリュフを削ってくれています。いい香りだー。
■絶品パスタ
今年もいろんなお店でパスタを食べましたが、このパスタ、今年の私の中で1,2を争うほどの美味しさでした。
本当に美味しくて、泣けました・・・。
■メイン
メインは、メニューに載っていないスペシャルディッシュ、熟成させた牛肉のステーキ。
■熟成牛、アップ
肉の旨味が凝縮されていて、そしてやわらかい。これもすごく美味しい!
■デザートワゴン、きた!
チーズケーキ、タルト、ガトーショコラ、ジェラード、フルーツなど、ワゴンにいっぱい!うひゃー。
■・・・というわけで。
また食べたいモノを素直にいただいてみたところ、こうなりました。ソウナリマスヨネー。
■デザート、アップ①
牛乳のジェラード、カタラーナ(イタリアのアイスカスタードケーキのようなもの)、メレンゲたっぷりのトライフルのようなデザートです。
どれも甘さ控えめで、すごく美味しく出来ていました。特に牛乳のジェラードは、ミルク感が強くて、好きな味。
■デザート、アップ②
フルーツに、ベイクドとスフレの2種類のチーズケーキ。
チーズの香りが良く、これも美味しかった!