荻窪「鉄板酒房 ZERO」へ行く。
急に「ソース&マヨネーズ」の、あの感じが食べたくなったのだが、
お気に入りの「広島焼 カンラン」が定休日だったので、
中央線沿線新規開拓の旅へ。
たまたま見つけた、荻窪のお好み焼き屋「鉄板酒房 ZERO」。
『黄金比率のお好み焼き』というのをウリにしており、早速注文をしてみた。
結論から言うと、まずくはないのだが、私の好きなお好み焼きではなかった。
フワフワで口当たりは良いのだが、山芋の量の問題なのか、やわらかすぎた。
お好み焼きは、結構お店によって作り方も味も違って、好みが分かれるなあ・・・。
■「鉄板酒房ZERO」
http://r.gnavi.co.jp/e581500/
■今日のカメ
■「鉄板酒房 ZERO」
JR荻窪駅南口から、線路沿いを新宿方面に向かって徒歩7分ほど。
■店内の様子
カウンターがメインで、奥にテーブル席が3卓ほどあります。
■牛煮込み
アイスウーロン茶と牛煮込み。
醤油ベースの、かなりさっぱりとした牛煮込みでした。
■とん平焼き
厚めの豚ロース肉が入っていて、美味しかったです。
ソース&マヨネーズの魔力は、ホント強烈だなあw。
■アスパラ&エリンギ
アスパラガスとエリンギのバター炒め。
■れんこんのチーズ焼き
表面はカリッと、中はトロっとしたチーズの上に、シャキシャキのれんこんが乗っています。これは美味しかったです。
■イカともやしのガーリック炒め
ちょっとガーリックと胡椒が強すぎたかな。
■黄金比率のお好み焼き
大きさは小さめですが、厚みがある、黄金比率のお好み焼き。
味はまずくないんですが、ちょっとやわらかすぎるかな。好みの問題だけど。
■サービス
サービスで食後にアメをくれます。