六本木「ぴんとこな 六本木ヒルズ店」へ行く。
六本木で、五島列島の魚が食べられる回転寿司屋があるということで、
ご招待いただき、「ぴんとこな 六本木ヒルズ店」へ。
六本木ヒルズは、仕事でもプライベートでも割と来る場所だが、
ヒルズの地下の飲食店街は行ったことがなかった。
数は少ないが、客席を囲むように円形に作られた飲食店街には、
各ジャンル選りすぐりの店舗が入っていた。
回転寿司「ぴんとこな」もその1つに入っており、
「紅虎餃子房」や「万豚記」を展開するKIWAコーポレーションが母体だ。
お店は、歌舞伎を意識した和風の派手な世界になっており、
土地柄か外国人サラリーマンや外国人のファミリーが多く来ていた。
回転寿司にありがちな、せかされているような、落ち着かない感じはなく、
割とゆったりと食事が出来た。
五島列島から取り寄せた魚をウリにしていたが、
実際はすべてが五島の魚ではなく、一部だけではあったが、
回転寿司としては、全体的に美味しいと思う。
■「ぴんとこな 六本木ヒルズ店」
http://hitosara.com/0004023427/
■今日のカメ
■「ぴんとこな」
大江戸線「六本木駅」から直結。ヒルズメトロハット/ハリウッドプラザの地下2階です。
■店内の様子
歌舞伎をイメージしているという派手な店内。
席の間隔は開いており、割とゆっくり食事ができます。
■英語表記
この日、店内は、半分くらいが外国人のお客さんでした。英語表記のメニューが回っています。
■おぼん付き
普通の回転寿司より、ちょっと高級?
■五島の魚
五島列島の魚は別メニューになっていて、10種類くらいありました。
これ、確か、イサキかスズキだったような・・・。
■アジの姿寿司
五島列島のアジを使った、「ぴんとこな」名物アジの姿寿司。酢で〆られているアジです。
■中トロ
回転寿司としては、美味しいと思います。
■エビ
これは普通かな。
■ネギトロ
これも普通かな。
■味噌汁
白味噌のあら汁。味は美味しく出来ていましたが、もっと具がいっぱい入っていても良かったなあ。
by meshi-quest
| 2012-10-10 08:06
| 六本木・麻布・赤坂