新宿「二丁目つけめん GACHI」へ行く。
会社が東新宿に引越したので、
装備を整え、新たな土地で、いざレベル上げの冒険へ。
ちょっと前に、ラーメン通の方から教えていただいた、
濃厚鶏塩つけ麺が食べられるという「GACHI ガチ」も、
ずっと行ってみたいと思いつつ、なかなか二丁目に行く機会がなかったのだが、
今なら、徒歩5分くらいで行ける。
味は、濃厚鶏ラーメンで有名な「天下一品」のスープを、
もうちょっと味を濃く、丁寧にし、ドロッとさせた感じ、かな。
美味しいスープではあった。
チャーシューの代わりの照り焼きチキンや味玉も美味しかった。
ただ、鶏独特の臭みのせいか、後半、ちょっと味が重くなり、飽きてくる。
味を変えるために、レモンが付いてきているのだが、
味の変え方の方向として、そっちはあまり好きじゃなかったので、
レモン作戦は中断した。
■「二丁目つけめん GACHI ガチ」
http://ameblo.jp/mensho/
■今日のカメ
■「二丁目つけめん GACHI」
東京メトロ「新宿三丁目駅」「新宿御苑前駅」から徒歩5分ほど。2丁目の飲み屋街の一角にあります。
■テーブルの様子
店内は、カフェバーというか、ハンバーガーショップというか、ラーメン屋っぽくない作りになっており、女性でも入りやすいです。
■カウンターの様子
テーブル席から一段上に上がった場所に、カウンターもあります。
■濃厚鶏塩つけ麺
並盛りの味玉付きで、890円だったかな。
濃厚な鶏の香り。見た目はとてもキレイに盛り付けられていました。
■スープ、アップ
鶏ポタージュというか、かなり濃厚ドロドロです。
濃さもドロドロ加減も好きな感じでしたが、鶏の独特な臭みに後半飽きてしまうかな。ただ、とても美味しく、丁寧にできていました。
■麺、アップ
チャーシューの代わりとなる照り焼きチキンと味玉、どちらも美味しく出来ていました。レモンは後半に味を変えたくなった時にスープに絞るのですが、濃厚な鶏と、香り強いレモンがケンカしてしまうので、イマイチかな。
麺は、北海道産全粒粉を使った自家製麺らしく、太麺でこちらも美味しかったです。
by meshi-quest
| 2012-10-03 08:07
| 新宿