中目黒「ICARO イカロ」へ行く。



中目黒界隈で人気の深夜までやっているイタリアン、


「ICARO イカロ」へ。










平日は、深夜1時近くまでやっているので、


ディナータイムはともかく、ちょっと遅い時間であれば入れるが、


土日は、終わりの時間も早く、店で回転数を決めているようで、


最短で3週間待ちだった。


しかも、19時~20時付近は全然ダメで、17時半スタートとなった。










しっかり作られていて、ボリュームもあり、


どれもとても美味しいイタリアンだった。


いい意味で奇をてらった料理がないので、食べやすかったのも良かった。











ただ、この後に来る予約客を考慮してか、料理の品数を調整させられたり、


料理が2品同時に出てきてしまったり、焦らされた感じがあった。











土日ゆえ、人気店ゆえ、仕方がないと思うが、


客側にそれと分からないようにしてほしかったなあ・・・。












明らかに後ろありますという感じで、


こっちもなんか申し訳なく、時間気にして食事しなきゃいけなかったので、


料理がどれも美味しく、ゆっくり楽しみたかっただけに、ちと残念。











■「ICARO イカロ」
http://www.icaro-miyamoto.com/















■今日のカメ

■「ICARO イカロ」
中目黒「ICARO イカロ」へ行く。_f0232060_23291280.jpg東急東横線「中目黒駅」から徒歩5分ほど。

目黒銀座商店街を祐天寺方面にあるいて、ちょっと路地に入ったビルの4階にあります。







■店内の様子
中目黒「ICARO イカロ」へ行く。_f0232060_23313377.jpgテーブルが数席、そこそこ席数はあります。今日は一番奥の静かな席を用意いただきました。









■赤ワイン
中目黒「ICARO イカロ」へ行く。_f0232060_23332497.jpgグラスの赤と、グリッシーニ。










■パン
中目黒「ICARO イカロ」へ行く。_f0232060_2334831.jpgハーブが練りこまれた塩味のパン。美味しいパンでした。









■1品目
中目黒「ICARO イカロ」へ行く。_f0232060_23351789.jpgアラカルトで注文。なんだか、馬肉とキノコが気になったので、この2つの食材を中心に注文。

まずは、「熊本県産 馬肉のタルタル 赤玉ねぎのアグロドル」です。






■馬肉、アップ
中目黒「ICARO イカロ」へ行く。_f0232060_23371071.jpg牛肉のタルタルやユッケが食べれなくなった今、残すは馬肉。

生肉って、ホント美味しいですね。
ほんのり甘酸っぱい赤玉ねぎが絶妙なアクセントになっていて、とても美味しかったです。





■2品目
中目黒「ICARO イカロ」へ行く。_f0232060_2340341.jpg「フレッシュポルチーニ茸のインパナート アイオリソース添え」です。

ポルチーニ、でかい!







■ポルチーニ、アップ
中目黒「ICARO イカロ」へ行く。_f0232060_2341843.jpg香りよく、サックサクのポルチーニのフリット。










■アイオリソース
中目黒「ICARO イカロ」へ行く。_f0232060_23414991.jpg南フランスでよく使われるニンニクとマヨネーズのソース「アイオリソース」。コレ、大好き。









■3品目
中目黒「ICARO イカロ」へ行く。_f0232060_23431984.jpg「イワシのコンフィとナスのオーブン焼き スカルモッツアチーズ」です。

このオーブン焼きと、2品目のフリットが同時に出てきたのが、ちと残念。温菜なので、冷めちゃうため、かなり急いで食べることに(苦笑)。





■イワシ、アップ
中目黒「ICARO イカロ」へ行く。_f0232060_23453412.jpg米茄子(かな?)の上に、イワシのコンフィと、燻製チーズが乗っています。トマトソースとの相性も良く、美味しいオーブン焼きでした。








■4品目
中目黒「ICARO イカロ」へ行く。_f0232060_23473739.jpg「タリアテッレ ジロール茸と自家製サルシッチャ サマートリュフがけ」です。









■タリアテッレ、アップ
中目黒「ICARO イカロ」へ行く。_f0232060_2349112.jpgサマートリュフとジロール茸のいい香り。

個人的に大好きなクリームソースを期待していましたが、オイルパスタ。でも、とても美味しかったです。






■5品目
中目黒「ICARO イカロ」へ行く。_f0232060_23505420.jpg「アワビと枝豆のリゾット 香草バターのマンテカート」です。

アワビの肝と香草バターのいい香りに、枝豆の風味も負けておらず、バランスの良い、濃厚なリゾットでした。美味しかった!





■6品目
中目黒「ICARO イカロ」へ行く。_f0232060_23525214.jpgメインは、「熊本県産 馬フィレ肉のカツレツ」です。

また馬肉注文。ワンパターンなもんで、好きなモノを食べ続けてしまう性分w。






■馬カツ、アップ
中目黒「ICARO イカロ」へ行く。_f0232060_23542780.jpgしっかり味が付いているので、レモンをしっかり絞って、そのままいただきます。うまい。

濃厚なのに、脂っぽくなく、サッパリいただける馬肉カツレツ。鶏だとさっぱりしすぎるし、豚や牛だと重い・・・そんな人にはいいかも。夏にも合う。





■デザート
中目黒「ICARO イカロ」へ行く。_f0232060_23565726.jpg左がビスタチオのアイス、右はティラミスです。

ピスタチオは美味しかったのですが、ピスタチオの風味がちょっと弱く、きなこっぽい感じ。ティラミスは、甘さがちょうど良く、美味しく出来ていました。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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