高円寺「GAN Juu YAA ガンジューヤ」へ行く。
高円寺にある鉄板創作料理「GAN Juu YAA ガンジューヤ」へ。
国際基督教大学時代の友達と5年ぶりくらいに飲み。
会社は違えど、同じゲーム業界仲間として、
片や新婚さん、片や独身として(苦笑)、
昔の話、今の話、仕事やらプライベートやら、話に花が咲く。
この「GAN Juu YAA ガンジューヤ」は、その友達が紹介してくれたのだが、
スタッフの接客もとても良く、料理はどれも美味しく、値段もリーズナブルだった。
特に、お通しに出てきた玉ねぎの冷製ポタージュは、
その辺のレストランの正規スープより格段に美味しかった。
久しぶりの同窓飲み会をとても楽しく過ごさせてもらった。
■「GAN Juu YAA ガンジューヤ」
http://r.gnavi.co.jp/a632301/
■今日のカメ
■「ガンジューヤ」

■店内の様子

■本マグロのホホ肉

よし、コレください!
■お通し

■ポタージュ、アップ

■ホホ肉ステーキ

■ホホ肉、アップ

特製の赤ワインとフォンドボーのソースともよく合っていました。
■ブルーチーズのブリュレ

ブルーチーズの上にカラメルが乗っていて、見た目はまさにクレームブリュレ。濃厚なブルーチーズに、カラメルの甘味があっていて、ワインが進む味。
■絹皮ナスのオーブン焼

でかいのに、やわらかくて、とっても甘い。茄子好きにはたまらん。絶品。
■季節野菜の鉄板焼

■オレンジ塩だけ残念

店長にも言いましたが、オレンジは柑橘系の中でも香りが強いので、これだと野菜の味が死んでしまう。今回唯一美味しくなかったもの。柑橘の香りを付けたければ、コストはかかるかもしれんが、かぼすやすだちの方がいいかも。
■ラムのグリル

■ラム、アップ
