西荻窪にある仲良しのネパールカレー店、
「sajilo clove サジロクローブ」へ。
オーナーのニールさんと「桜」の話で盛り上がる。
桜は日本のものかと思っていたが、原産地がネパールの山岳地帯である、
という話があるそうだ。
ニールさん曰く、「ネパールでも桜を見かけて、日本よりももっとピンク」だそうだ。
ヒマラヤ山脈をバックに、桜とカレー。
なんとオツなんだろう!
ニールさんに提案をしてみた。
「サジロでも来年花見やろうよ!」
「ぜひやりましょう!」
今年は間に合わなかったけど、来年の花見カレーが楽しみだ。
■Sajilo clove
http://sajilocafe.jp/
■今日のカメ
■店内の様子

ランチ時は特に混んでいます。ただ、平日は~15:00まで、土日は~15:30までやっているので、ちょっと遅めに行くと、入りやすいです。
■ランチサラダ

バルサミコ酢の特製ドレッシングがかかったランチサラダ。
■Bセット

2種のカレーが選べるBセット。
ワンパターンなので、いつも通り、ベジタブルカレーとチキンカレー。
■ベジタブル

肉食獣なので、野菜カレーとか注文しない人だったのですが、サジロで食べて初めて野菜カレーが好きになりました。カリフラワー、インゲン、ニンジンなど、野菜たっぷり!
でも、未だにサジロ以外だと肉カレーしか頼みません(笑)。
■チキン

鉄板のチキンカレー。文句なしで美味しい。
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