六本木「炭火焼肉An」へ行く。
ご招待いただき、六本木にある「炭火焼肉An」へ。
ここは、タレントの堺正章さんがプロデュースをしている
沖縄県産黒毛和牛もとぶ牛の焼肉と鉄板焼きのお店。
以前、お店が出来て間もなかった頃に来た時は、
堺正章さんを前面に押した、芸能人飲食店っぽい印象があったが、
今は、ほとんど堺正章さんの名前はなく、知らないと気が付かないほどになっていた。
さて、焼肉のお味だが、値段が高い割に、うーん、普通と言ったところ。
以前、鉄板焼を食べた時は美味しかったので、
焼肉も楽しみにしていたのだが、ちと残念。
■「炭火焼肉An」
http://www.ystable.co.jp/sumibiyakinikuan/
■今日のカメ
■肉ケース
入口正面にある肉のショーケース。
■サーロイン
立派なサーロインの塊。
■店内の様子
1階は焼肉のテーブル席、2階は鉄板焼のカウンターと個室。ここは1階。
■お通し
お通しは、水キムチ。
■カクテキ
カクテキ。ちょっと少なめ。
■ナムル
もやしのナムル。
■マッコリ
スッキリした飲み口のマッコリ。
■もとぶ牛
もとぶ牛のとも三角(「芯玉」と呼ばれるもも肉の一部)と、ざぶとん(肩ロースの稀少部位)。
■アップ
すごいサシ。これで5000円くらい。
ジューシーではあったが、少し脂が重く、正直、味は普通でした。
■イカ
イカ焼。身とゲソ。
■野菜スープ
野菜たっぷりのスープ。
■おしんこ
おしんこの盛り合わせ。
■Royal Blue Tea
実は、ここは2軒目で、1軒目に「尾前XEX」さんにお邪魔していました。
「炭火焼肉An」も同じ系列店で、そこで飲んでいたRoyal Blue Teaを持ってきて、Anでも飲ませてもらってました。
Royal Blue Tea、ホント美味しい!大好き。
by meshi-quest
| 2012-04-08 02:41
| 六本木・麻布・赤坂