浅草「炭火焼き肉 本とさや」へ行く。
浅草にある焼肉屋「本とさや」へ。
ここは数年前に、浅草に詳しい方から教えてもらったお店だが、
ホントに美味しくて、浅草に来る度に、ほぼ必ずここで食事をしている。
平日は昼2時から、土・日・祝日は12時からぶっ通しで夜中までやっている。
大人気店で、ディナータイムはかなり混むため、
この日は、15時という超中途半端な時間から行ってみたが、
さすがに空いていた(笑)。
昼からガッツリ焼肉。
昼だからこそ、ガッツリ焼肉。
■「炭火焼き肉 本とさや」
http://hontosaya.com/
■今日のカメ
■「本とさや」
東京メトロ銀座線田原町駅から徒歩7分ほど。
黄色い看板が目印。
■店内の様子
板の間にところ狭しと焼肉台が置かれています。
煙を吸い取るようなおしゃれな装置はついていないので(笑)、部屋中、霧がかかったようになります。服にニオイ付くのは避けられませんw。
■サイン色紙
壁一面を覆いつくすサイン色紙。
サイン色紙を飾っているお店はあまり好きではないんですが(苦笑)、これだけ並べられると、1つのアートと言うか、圧巻です。
■烏龍茶
食べに集中するために、酒は飲まず、烏龍茶。
■もやしナムル
もやし大好き!
味も良く、さっぱりシャキシャキしているナムル。
■生野菜
ゴマ油のドレッシングで軽くあえてある、さっぱりサラダ。
■特上カルビ、キタ!
特上カルビ(2,500円)と、上ロース(2,100円)。
■特上、アップ
このサシと厚み。
やばい、やばい。
大トロを食べているよう。絶品。
■上ロース
ロースにもコレだけ立派なサシが!
■サービスカルビ
サービスカルビ(1,600円)と、ハラミスジ焼き(1,200円)。
■サービス、アップ
本とさやの「サービス」は、通常の焼肉屋さんの「上カルビ」くらいはあります。
サービスカルビで、このサシ!
正直、厚みや濃厚さをそこまで求めなければ、サービスカルビで十分すぎる美味しさです。
■焼きます!
焼肉は、ホントいいよね。
幸せになる。肉、バンザイ!
■上タン
タン塩も。
さっぱりとレモンで。
■野菜スープ
具だくさんの野菜スープ。
野菜がたっぷり。
■大満足
完食。
美味しかった~!
by meshi-quest
| 2011-12-29 03:22
| 上野・浅草