新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。



新大久保にある、韓国カムジャタン鍋の名店「松屋」へ。


今日は、avexの皆さん&整体のヤコブ先生と。










なんだか、私の中で鍋率が高くなってきた。


狙っているわけではないが、自然と、鍋を選ぶ。









ああ、冬だなあ・・・。













■「松屋」
http://www.yakinikutengoku.com/shinjyuku/matsuya/














■今日のカメ

■松屋にて
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_2052755.jpg1軒目も大久保で韓国料理だったのですが、料理が出てくるのが遅かったり、若干難があったので(苦笑)、食べ直し&飲み直しに。








■マッコリ
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_2073250.jpg松屋恒例の金色やかんマッコリ。当然、大サイズでw。









■ナムル
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_2083172.jpg3色ナムル。
塩加減、ゴマ油の感じがちょうど良く、美味しい。









■浅漬けキムチ
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_2093874.jpgすごい量きます。
真っ赤ですが、実は、そんなに辛くありません。コクがあって、甘辛い感じ。

シャキシャキの白菜、きゅうりをいっぱい食べれます。





■チヂミ
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_20114048.jpg松屋の特大&特製チヂミ。これで、普通サイズです。

具も、味も、すごくシンプルなチヂミなのに、すごく美味しい。






■カムジャタン鍋
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_20132715.jpgじゃがいもと牛骨の鍋登!










■カムジャタン、アップ
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_20154462.jpg真っ赤ですが、ゴマが大量に入っていて、辛さが中和されているので、見た目ほど辛くありません。

温まる!!







■〆の焼き飯の準備
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_20172376.jpg残ったカムジャタンのスープで焼き飯を頼むことができます。

まずは、少量のカムジャタンスープの中に、卵、ネギ、海苔、ご飯を。






■炒める
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_2018431.jpgこれを強火で焦がしながら炒めていきます。

調理は、スタッフの方がやってくれます。








■焼き飯、完成!
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_20193956.jpgおこげがちょっと出来始めたところで、完成。いい香り。









■いただきます!
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_20203839.jpgみんなで美味しくいただきました!
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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