六本木「野空 のあけ」の限定和栗ケーキ
六本木「野空 のあけ」の限定和栗ケーキをいただいた。
「和栗のテリーヌ」という名前の、そのケーキは、
最高級マロングラッセに使われるマローニという栗をふんだんに使い、
栗本来の甘味と和三盆で、やさしく丁寧に作られている。
栗好きにはたまらない一品。
元々は、ホームページ限定発売なのだが、
このクリスマスの期間だけ、六本木ヒルズでも予約販売をしている。
ホント美味しい。
何とも言えない絶妙な甘さと、和栗の深い味。
この冬は、和栗のテリーヌと紅茶を楽しもうと思う。
ありがとうございました!
■「野空 (のあけ)
http://www.noake.jp/
■今日のカメ
■和栗のテリーヌ
外側はこんな感じ。
プレゼントにも喜ばれそうです。
■中はこんな感じ。
プチプチと、油紙に包まれています。
■和栗のテリーヌ、アップ
「テリーヌ」の名にふさわしく、栗が濃厚で、しっとりしていて、ずっしりと重量感のあるケーキ。絶品。